※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわ
子育て・グッズ

最近、完母で育てている2か月の赤ちゃんがおっぱいあげても寝ないことがあり、ミルクと混合した方がいいか悩んでいます。3300gの大きめな赤ちゃんで、おっぱいの出方は良いそうです。

完母で育てていますが、最近おっぱいあげてもなかなか寝てくれなくてすぐお腹が空いて泣いてしまいます。産まれたときは3300gで大きめなのでいっぱい欲しがるのかなと思ってますが、ミルクと混合した方がいいのか悩んでます。おっぱいの出方はよく出る方なんですけど…
もうすぐで2か月になるんですけど、そんな感じなのでしょうか…

コメント

ちな

それって本当にお腹がすいて泣いてますか?
私もおっぱいよく出るほうでしたが、生後1ヶ月〜2ヶ月くらいはおっぱい飲んでも1時間ごととかに泣いてて、産後の保健師さんの指導で家にきてもらったときに相談したら、この子はおっぱいがほしいわけじゃないよ!ただ泣いてるだけ!って言われました。
あと、おっぱい飲みすぎて不快で泣いてるのにまたおっぱい与えられてる時もありそうって言われました…。授乳履歴みせたら😅

もし、赤ちゃんの体重の増えとかがよくなければミルクも足した方がいいかもしれませんが…。体重がふえてたら大丈夫じゃないでしょうか?

• ちくわ

ちくわ

1か月検診では増えてました!
    最近暑いので暑さかもしれないので様子見てみます!
    ありがとうございます😊

• 6月5日