※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食について質問です。もうすぐ8ヵ月になる娘ですが離乳食をあまり食…

離乳食について質問です。
もうすぐ8ヵ月になる娘ですが離乳食をあまり食べなくなりました。出来るだけご飯、野菜、タンパク質とわけて出していたのですがほとんど口を開けなくなり…
最近炊き込みご飯を作ってみたのですがそれなら多少口を開けるようになりました。
ただ、毎食炊き込みご飯でいいのか、一週間同じ味の炊き込みご飯でいいのか不安になりました。
冷凍ストックを一気に作る為、一回に結構な量が作れます。なくなったら違う具材で炊き込みご飯をというやり方だとあまりよくないですかね?違う味を何種類か作って毎食変えた方がいいですか?
食べないよりはいいかと思いつつ色んな味を覚えさせた方がいいのか悩んでます…

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

食べなくなる時期に来たんじゃないでしょうか😊

うちも食べて、3口とかよくありました😊
今は、練習期間なので、極端に言えば同じ味でもいいと思います😅

うちもよく、炊き込みご飯3回とかありました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけると安心します☺️
    食べてくれる日を待とうと思います😌

• 6月5日