※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚調停経験者の方いますか?どんなことを調停で聞かれますか?

離婚調停経験者の方いますか?
どんなことを調停で聞かれますか?

コメント

結絆

2年ほど前に経験しました。
1回めの調停の時は
離婚理由とか
親権とか
養育費
提出した書類の確認のような感じでした
2回めからは、離婚意思に変わりはないかとか、子育てしていく中で取り巻く環境?のとコトとか

争いになる内容で異なります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    離婚理由上手く話せないんです。
    理由は、些細なミスで怒鳴られること、相手の数年前の不倫です。
    また不倫の場合証拠も一緒に出した方がいいのでしょうか?

• 6月5日
結絆

しっかりした証拠があるなら出したほうがいぃです
ただ、食事や路上でキスや手繋ぎ、やり取りなどは法的には微妙で

ラブホの明細や写真とか明確なものでないと法的に認められない場合があります。

それに不倫も時効と言うか、何年も前の事だとしたら、今頃?みたいな感じにあしらわれたりする調停委員もいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね…
    例えば、今日は気持ちよかったの様な内容のLINEだと証拠としては薄いでしょうか…

何年も前のことをずっと我慢してても裏目に出てしまうんですね…

• 6月5日