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家事・料理

ミネストローネスープを作ったらだいぶすっぱい味になってしまいました😢…

ミネストローネスープを作ったらだいぶすっぱい味になってしまいました😢
甘味を増す方法ありますか?もしくはミネストローネからなにかにアレンジできますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは。
はちみつ、バターなどはどうでしょうか?

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    🍤\★/

    回答ありがとうございます
    はちみつ、バターがちょうど無かったので次回チャレンジしてみます!

    • 6月5日
ポッポちゃん🚃

お砂糖入れると甘みが出ておいしいですよ!
私はいつもいれてます😊

アレンジとしてはパスタにして仕上げにモッツァレラチーズを乗せたりとか、
牛乳をいれてトマトクリームスープにするとかですかね☺️

  • 🍤\★/

    🍤\★/

    回答ありがとうございます
    お砂糖いれてみました😌
    酸味がおさえられました✨ありがとうございます!

    • 6月5日
deleted user

加熱時間が短くてトマトの酸味が消えてないとかではないですかね?
コンソメ、ウスターソース、塩コショウ、トマト缶とは別にケチャップ少しが我が家の定番です。
アレンジするからご飯入れてリゾットぽく煮て粉チーズとかですかね🤔

  • 🍤\★/

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    加熱時間がたりない、、
    それは有り得ます!トマト缶いれてすこししたらすぐ火を消してしまいました💦
    粉チーズかけてリゾットいいですね!明日残りのスープでやってみます!

    • 6月5日
リンゴ

お砂糖を少し入れるだけで、酸味は和らぎますよ😆

アレンジとしてはご飯にかけてリゾットっぽくして、とろけるチーズをのせて再加熱すると息子は喜んで食べます😅

  • 🍤\★/

    🍤\★/

    回答ありがとうございます!
    お砂糖いれたら酸味がおさえられました!ありがとうございます✨
    息子もチーズ好きなので明日やってみます!

    • 6月5日