コメント
えぴ
息を止めない事と規則正しく吸って吐いてをする事ですかね😳
ji-ko
私は陣痛がきたら壁や天井の何か1個決めてそれを見つめ鼻から吸って口からできるだけ細く長く吸うことだけ考えてました!
陣痛がきていない時はとにかく力を抜いて寝るように休むといいですよ😃
-
みつ
回答ありがとうございます😌
一点見つめたら集中出来そうですね!参考にさせていただきます💓陣痛がきてないときは盲点でした!寝るように休むように意識してみます!!- 6月5日
退会ユーザー
破水してからが息を吸うのが辛くてパニックになりそうになりましたが、赤ちゃんが苦しくなっちゃうよって言われたらなんとか冷静になれました!
赤ちゃんに酸素を送るためにしっかり呼吸をしなくてはいけないって思うと、何がなんでも集中できました☺️
-
みつ
赤ちゃんのためにって思うと頑張れるものですね💓集中して挑みたいと思います!!- 6月5日
利ママ
妊娠38週と3日の経産婦です。
今日検診で2センチ開いてると言われちょっと大きめだから早く産んでも良いから動きなさいと言われました(笑)中々寝付けないのでスクワットしたり休憩したり、鼻から吸って口から細く吐く呼吸法の練習とかして陣痛を待ってます!
-
みつ
回答ありがとうございます💓
週数一緒ですね!心強い!!動くとやはりいいものですね(笑)わたしも呼吸法頑張ります🥰
お互い元気な赤ちゃんを産めるように頑張りましょう♪- 6月6日
カニ
一人目の出産の際、陣痛がマックスになった時に、パニックで息が吸えなくなりました😭助産師さんから、吸うんじゃなくて吐いて!そしたら自然に吸えるから!って言われて思いっきり息を吐いたらやっと呼吸ができるようになりました😳笑
-
みつ
わたしもパニックになりそうです😭吸うのでなく吐くのですね!吐く意識を忘れないように頑張ります🥺💓- 6月7日
みつ
回答ありがとうございます😌そうなのですね!痛みで息を止めないように意識したいと思います💓