※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママ🔰
妊娠・出産

切迫で一昨日日帰り入院し、二日後再入院。原因不明だが、歩いたりストレスが赤ちゃんに影響かと反省。ストレス溜めずに寝たきりで不安。胎動感じず不安。

切迫で一昨日点滴で日帰り入院しました。 寝るかトイレだけの生活で二日後にお腹がまた痛くなり今日から入院する事になりました😓

原因は断定できないみいですが、歩いたせいかな、とか、ストレス溜め込んだせいで赤ちゃんに無理させてしまったのかなと、反省する日々です。。

ストレスを溜め込まないようにと思いつつ寝たきりでなかなか気持ちに余裕がもてません😓

今日は胎動を感じていないので凄く不安です。。

コメント

切迫になると、
自分を責めちゃいますよね😓
私も切迫で入院しました!

切迫は原因がわかりません
だから、ママさんのせいでも、
赤ちゃんのせいでもありません!
考え込むほど、辛くなっちゃいますよ!

考えすぎちゃう時は
赤ちゃんに色んなお話してあげると
いいと思います!

自分の好きな小説や絵本を、
読み聞かせてあげたり
お外の様子を話してあげたり
してるうちに、少し落ち着くと
思います🤗

私は不安があったら
お話してました🤗

• 初めてのママ🔰

初めてのママ🔰

ありがとうございます
    救われます😭

赤ちゃんに頑張れとか言ったらダメだなとか、言葉を選びすぎて大丈夫だよしか言えてません😅

• 6月5日

退会ユーザー

選ばなくていいんですよ!
    赤ちゃんが頑張ってるのは
    本当なんですから🤗

すごいね!ママも負けないよ!って
    一緒に頑張るのが大切です🤗

• 6月5日
ママリ

切迫になりやすい体質の人もいるみたいですし、切迫ってなぜなるかあまり原因がよくわかってないんですよね💦

私も今回6週間絶対安静でした。
今はゆっくり休みましょう。

胎動感じてなくて不安なら先生に相談してみてもいいと思いますよ。

こどものこども

私も切迫流・早産で入院しましたのでお気持ち分かります💦
寝てる間に赤ちゃんの名前でも考えたらと言われたけど心配でそんな未来のことを考える気になれなかったのでひたすら赤ちゃんとは関係ない漫画、ネット通販、YouTubeを見続けました😂
入院は不安ですが家にいるより何かあればそこに専門の方が揃ってる!と思うと少し安心でした。少しずつ週数の壁を越えてその度に大丈夫だという気持ちも出てくると思いますので無理なさらずにゆっくり休まれてください。

• 初めてのママ🔰

初めてのママ🔰

無事に産まれたのですね😭

病院の方が確かに安心ではあります✨
    三日でも、凄く長く感じるけど出産までずっと入院されている方も、いるんだと、思うと私も頑張らないとと思います💦

• 6月5日