※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンコツすぎたろう
子育て・グッズ

2歳のお子様の言葉の成長について相談しています。自分からの発信が増え、喜びを感じている様子です。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

一歳半検診で様子見になり
2歳の時にまた連絡します。となりました。
2歳から丁度遠方に引っ越し
コロナで電話対応のみなのですが

皆様2歳のお子様二文語話せますか?
うちは単語も少なく、こちらの質問にはほぼ答えませんが
自分発信なら、ちょうちょー💓とかきゅうきゅう!🚑の事をやっと指差すようになりました💦
これでも嬉しくて泣いちゃうくらい💦
成長はのんびり気味です。

いいね👍
や同じ方がいれば教えて下さい。

コメント

ポンコツすぎたろう

二文語話せますよ!!

ポンコツすぎたろう

二文語はまだですが単語は多い!!

ポンコツすぎたろう

まだまだ単語も少ない

はる

息子はニ語文どころか単語が1つも出てないです😂
言葉の理解も指差しも全くできない超絶マイペース男児です💦

• ポンコツすぎたろう

ポンコツすぎたろう

うちも理解してるのか、してないのか自分ではバナナ🍌と言ってるのにバナナどれ?と聞いたら謎に笑顔で優しくパンチ🤛されました💦
    マイペースさんと共存お互い頑張りましょう😂

• 6月5日
しーちゃん

うちもまだ単語のみです😅
一歳半検診のときはほとんど単語も出なかったので相談したら2歳過ぎまでは個人差あるから様子見と言われ先月保健所からその後の様子について電話で連絡きました😃
まだ単語だけしか話さないことを保健師さんに話しましたがこっちの言ってることが理解できていればまだ2歳になったばかりだし焦らなくて大丈夫と言われました😃
周りでも3歳で急に話し出したっていう子もいるので焦らず見守ればいいかなと思ってます😃