※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチゴ
住まい

今月引越しをします!マンションから3階戸建です。2階がリビングですが階…

今月引越しをします!
マンションから3階戸建です。

2階がリビングですが階段が狭いです。
75cmで手すりがあるので実質70cmくらいで
冷蔵庫が60cmです。

今のところユニックで吊り上げ予定ですが2万するので出来れば階段から上げて欲しいです、、、

同じような引越した方、吊り上げ頼みましたか???
階段から上げてもらったって体験談などききたいです(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)

入らなかったら後日自分でユニックを手配しようかなぁなど考えています。

コメント

の1

引越し業者はどこですか?
私はアリさんマークの引越社でしたが階段に発泡スチロール?みたいなやつを綺麗につけてくれてスレスレでしたが冷蔵庫あげてもらえました!
アリさんマークの引越社の人は最悪手すり外してまたあとからつけますよ!とも言われました😊

• イチゴ

イチゴ

引越しはサカイにしました!アリさんにも見積とりましたが、そこでも3階建ってだけでユニック手配でした💧
    手すり外す手もありますね!そうしたら15cmあくのでいけますかねぇ〜挑戦してもらおうかな、、、☺️

• 6月5日
cinnamon

転勤族です。
いつもはマンションですが前回が戸建て3階建でリビングが2階でした。
うちも同じように結構ギリギリだね〜って話しで、結局階段に角があったため吊り上げでしか無理との判断でした。
高いし大掛かりだしで悩みましたが致し方なく(T ^ T)
あと、うちの場合は家の前の道が住民道路みたいな車一台通れるだけの狭さだったのでそこも苦戦しましたw

• イチゴ

イチゴ

私も少しコの字になってるので難しいですかね〜💦そして家の前の道路も4mちょいくらいしかないうえに車も結構通るのでちょっと不安です💦
    やっぱり二階建ての方が楽ですね〜☹️
    タダで貰った冷蔵庫なのにこんなところでお金がかかるとはです😢

• 6月5日