子育て・グッズ 今朝離乳食でじゃがいも、人参、玉ねぎのペーストを食べさせて、口の周… 今朝離乳食でじゃがいも、人参、玉ねぎのペーストを食べさせて、口の周りに着いたのをいちいち拭くのがめんどくさかったので、だべ終わってから拭いたら、口の周りに赤いぶつぶつが出てしまい、本人は痒くなさそうなんですがアレルギーですかね? それと1回1回拭かないからちょっとかぶれちゃったんでしょうか 最終更新:2020年6月5日 お気に入り 離乳食 じゃがいも 人参 やまひな(4歳7ヶ月, 6歳) コメント にゃんころ 食べ物でかぶれちゃったんだと思います。 食べる前にワセリンを口の周りに結構厚めに塗ってあげると予防になりますよ☺️ 6月5日 やまひな ありがとうございます!! 6月5日 退会ユーザー 病院連れて行ってみてはどうですかな? 6月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やまひな
ありがとうございます!!