※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人の母ちゃん
雑談・つぶやき

順番待ちで割り込みされたら、どうしてますか?今日買い物に行った際、ソ…

順番待ちで割り込みされたら、どうしてますか?

今日買い物に行った際、ソーシャルディスタンスを守るためのテープがレジから等間隔に貼られていたので、私も並んでいました。私の後ろには5人くらい並んでいました。

私と前の方の間におばあさんがスッと入ったので、『スミマセン、並んでるんです。』と声を掛けると、『あら、気付かなかったわ💦』と仰り、何故か今度は私と後ろの人の間に入りました。
え?💦と思っていたら、そのおばあさんが『あれ?こんなに皆並んでんのね。あなたも並んでた?』と後ろの人に声をかけると、その方が『並んでましたけど、良いですよ。お年寄りに譲れない人もいるんですね~』と言っていて、明らかに私に向けた言葉だよね?と思ったら、そのおばあさんも『譲ってくれとは言わないけど、察してくれるとね~』とか言ってて何が正しいのかよく分からなくなりました😅

譲るのは優しいとは思いますが、譲った方の後ろの人はどう思うか分からないしと思うのですが💦
それに、買い物できるくらい元気なおばあちゃんにまで親切に出来るほど気持ちも時間も余裕がなくて、なんだか悲しいやら腹立たしいやらでした。

コメント

ママリ

後ろの人嫌みな人ですね😭
そんな人気にしなくていいと思いますよ!
その後ろ人の後ろにもっとしんどい人が居てるかもだし、自分が正義だと言う事を振りかざしたいんでしょうね😢
もしも、そのおばあちゃんがしんどそうで、譲ってあげる場合でも「おばあちゃんに大丈夫ですよ」って言って、自分の後ろの人にも「すみません」って声かけて終わりです。
わざわざ人を不快にさせる人のことはほっときましょう☺️
妊婦さんで買い出しもしんどいのにおつかれさまでした😢

• 4人の母ちゃん

4人の母ちゃん

回答ありがとうございます。

私もおばあちゃんが足が悪そうとか、しんどそうなら譲ったりはしますが、そうでないなら皆同じ立場だし小さい子も並んでいてるのだからと思って💦
    回答頂いて、間違ってなかったなと安心しました😊

労りの言葉まで頂いて、ありがとうございます✨

• 6月5日
m

私が一番後ろの身ならあれですが後ろに並んでる方がいたら譲りませんね。
もしそんな風に言われたら悪阻でしんどいんです、すみません。ってこっちは悪くないけど言い返します(笑)
聞こえるように嫌味言う人なんているんですね嫌な大人🙄

• 4人の母ちゃん

4人の母ちゃん

そうなんですよね、私も自分の後ろに誰もいなければお譲りしたかもと思いますが、後ろにも前にもいっぱい並んでいる状況では譲れませんでした。

お腹があまり目立たないので、お腹強調すれば良かったかもです😂

聞こえるように言われなければ、気にする必要もないことだったので、本当にイライラしちゃいました😔

• 6月5日

え〜!
嫌な思いされましたね😭😭
嫌味半端ないですね😭
察して…というのもおばあさんも一言多いですね😭

後ろのひとはいいけど、そのまた後ろの人はよく思わない人もいますし、質問者さんの取った行動なにひとつおかしくないですよー!

そして妊婦さんも優先対象です🙌
暑い中お買い物本当におつかれさまです💕

• 4人の母ちゃん

4人の母ちゃん

本当に嫌味だし、おばあちゃんも譲ってもらっといて随分な態度だなと私も思いました😔
    年取っていたらそれだけで偉いのか?とさえ思っちゃいます💦

労りの言葉まで、ありがとうございます✨

• 6月5日
りぃな

確かに後ろの後ろに並んでいる人のことは考えていないですよね。
私なら並びなさいよって思います😑
察してくれるよね〜と愚痴ったりするようなおばあさんに、優しくなんてしてあげたくないです。
今回のお年寄りに譲るのは思いやりなんかではなく、ただの自己満ですよって言ってやりたいですね😤

• 4人の母ちゃん

4人の母ちゃん

本当にそれですね。
    譲った方とおばあちゃんはお互い良かったかも知れないですが、他の人はどうなるのって話ですよね。
    年取っていたら偉い、年寄りは皆労れって言いたいのかとイライラしちゃいました😔

• 6月5日
  • りぃな

りぃな

自己満ワールド…考えただけて不快感が💦💦
    しかも、謝ることさえしてないですし甚だ図々しいなと思いました😤
    今お店はどこでもそうなっているし、知らなかったでは済まないですよね!
    もしイカつい男の人相手だったらそんなことしなかっただろうに…😑

• 6月5日
  • 4人の母ちゃん

4人の母ちゃん

本当ですよね💦
    どこのお店も対策してますから、知らないはずないですよね😔
    主人と一緒の時ならそんなこと言われないだろうなと思ってました😂

若くたって病気や障害がある方もいますし、子連れママだって大変ですし、私も身重なので、思いやりを向けるのはお年寄りだけじゃないのになって心底思いました😔

• 6月5日
コボ

それは嫌な気分になりましたね😓
妊娠中の身体で暑い中お買い物お疲れ様です!!

レジの順番なんて、歳とか関係ないと思いますが…。カゴ重ければカート使うなり下に置いて並ぶなりすればいいし。
見てないからわかりませんがなんかそのおばあさんわざとやってる気もしますね🤔
後ろに並んでた人も余計なお世話ですよね💦
非常識な人たちですのでどうか気持ちを切り替えてくださいね😭

• 4人の母ちゃん

4人の母ちゃん

労りの言葉まで頂いて、ありがとうございます✨

並ぶのなら皆同じ立場ですよね。
    足が悪そうとか、しんどそうなら譲ったりはしますが、見るからに元気そうだったので譲る必要ないしと思って💦
    私の後ろに並び直すって、やはり変ですよね😅
    列になってるってパッと見て分かる状況なのに、何で真後ろ?って思いました💦

間違ってなかったなと安心しましたので、めげずにいきます✨

• 6月5日
庭いじり大好き(ฅ'ω'ฅ)🌱🌷🌱🌷

割り込みされた事あります💦
こっちはソーシャルディスタンス守ってるのに…😑なんかむかつきますね。
見たら分かるやん!!って言いたいですけど笑あっ!おばさんは見えなかったのか?
妊婦さんやのに暑い中お疲れ様です🙌

• 4人の母ちゃん

4人の母ちゃん

床のテープは分かりやすい色だったし、間隔をあけてと紙も貼ってあったので、気付かないことはないかなと思うのですが、気付かなかったにしても私に言われた後にまた割り込みして真後ろに並ぶって、意味がわからないですよね😅

労りの言葉、ありがとうございます✨

• 6月5日
モンちゃん💛🥟

後ろに並んでる人もいるのに、勝手に前に入れてあげるなんてことできません💦

4人の母ちゃんさんは、並んでることを教えてあげただけで、何も悪いことしてませんよ😭

もし、足が悪いとか、すごくキツそうで譲ってあげたいなと思ったら
「ここに並んでいいですよ。体調大丈夫ですか?」
と声かけて自分は後ろに並び直します😆

お年寄りに優しくしないとですね〜てのも間違ってはないけど、後ろの人の気持ち考えないのもどうかなと思いますし、完全に後ろの人と、察してとか言ってきたおばあさんがおかしいと思います😂

• 4人の母ちゃん

4人の母ちゃん

そうなんですよね、私も自分が一番後ろにいたりとか、おばあちゃんが足が悪そうとか、しんどそうなら譲ったりはしますが、前後にいっぱい並んでる状況だったので😣

思っても口に出さなくて良いような事ですよね、本当に💦

• 6月5日
るる

それはムカつきますね!
おばあさんにももちろんムカつきますが、
譲るなら、お前がおばあさんの代わりに1番後ろに並べよーって思います😂←性格悪

直接言えませんが🤣🤣🤣

• 4人の母ちゃん

4人の母ちゃん

譲った方とおばあちゃんはそれで満足ですが、他の方はそうではないですよね💦
    小さい子もグズりつつ、ちゃんママと並んだりしていたので、小さい子の方がよっぽど偉いなって思いました。

私も譲った人に文句言いたいけど言えなかったです😂💦💦

• 6月5日