※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まふもふ
子育て・グッズ

オムツのサイズに悩んでいます。現在はSサイズを使用していますが、ゴムの後がつくため、別のメーカーかワンサイズアップを考えています。Mサイズを試したところ、足回りが緩く漏れることがあったので、アドバイスをお願いします。

現在生後6ヶ月、7キロ手前です。
おすすめのオムツ教えてください!

緑パンパースのSサイズ パンツタイプを使っています。
最近ゴムの後がつくので、違うメーカーかワンサイズアップを使用しようと思います。
2週間前、間違って購入したパンパースのMサイズを使っていたのですが、足回りが緩く、漏れることがありました。

今日か明日買いに行くので、よろしくお願いします😭✨

コメント

🧞‍♂️

メリーズ Sとか良さそうです😊

• まふもふ

まふもふ

ありがとうございます!
    メリーズみてきたいと思います✨

• 6月5日
まい

経験上パンパースはやや小さめ、メリーズはやや大きめなイメージです。我が家は色々試した結果パンパースが夏場の汗疹がいちばん少ないのと、2人とも小柄なので小さめパンパース一択です。
次女も7ヶ月になったばかり7キロ手前ですがパンパースMのテープ使ってます。動き回るのでそろそろ使い切ったらMのパンツにする予定です!

• まふもふ

まふもふ

メリーズ大きめなんですね✨

これからの時期だと汗疹気になりますよね💦
    やはりいろいろ使ってみて合うのを見つけないといけませんね😅
    一度、メリーズ使ってみて比べようと思います!
    ありがとうございました‼️

• 6月5日
①②③

6ヶ月で8キロくらいです。
パンパースのMパンツタイプを使ってます👀
二回食になるまではウンチが緩い&一発で出し切る子だったので漏れてましたけど今はウンチがペースト状になって漏れなくなりました😀
おしっこは漏れません🙌🏻

• まふもふ

まふもふ

8キロあるんですね✨
    大きいですね😊😊😊

パンパースMサイズが6キロからで、娘だとゆるい感じで、💩もおしっこも漏れてしまいました💦
    オムツ選び難しいです💦

回答ありがとうございました!

• 6月5日