一歳2ヶ月の歯磨きは1日3回歯みがき粉無しでやってますか?もう暴れてギャン泣きするけどみなさんどうしてますか?
一歳2ヶ月の歯磨きは1日3回歯みがき粉無しでやってますか?
もう暴れてギャン泣きするけどみなさんどうしてますか?
- しゃんて(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
大きい声では言えませんが…寝る前しかしてません…😅

はじめてのママリ🔰
うちも寝る前だけです、、、
それもすごく嫌がります😱
-
しゃんて
今まで夜だけ簡単にやってたからそこまで嫌がらないけど歯垢ついてたからちゃんとやろうとしたらギャン泣きするようになってしまいました😭
- 6月5日

はじめてのママリ🔰
1日2回か3回、歯磨きジェルつけてやってます。
虫歯になるよりはマシと言い聞かせ、心は無で、羽交い締めでやってます😅
-
しゃんて
歯みがきジェル探してみます!歯医者で買ったのが普通の歯みがき粉だったので💦
- 6月5日

はじめてのママリ🔰
1日2~3回してました💦
でも面倒なときは歯みがきナップでささっとふくだけにして、夜に歯みがきしてました😄(夜だけ歯みがきジェル)
うちの子もギャン泣きでしたよ~💦
手鏡わたして気をそらしてみたり、歯みがきがテーマの音楽を流したりしてみたり、パペットで気をひいてみたり…なんとかご機嫌をとるようにしてました😅
でもまぁ、毎回うまいこといく訳ではないのでギャン泣きで歯みがきもざらにありました😅
-
しゃんて
歯磨きナップってあるんですね!今度探してみます!みなさんギャン泣きするんですね😭
- 6月5日

やん
寝る前の1回だけです!
1歳過ぎてから生えてきたので歯磨きを始めたのもここ1ヶ月くらいの話ですが😂
ごろんしてというと自分から寝転がって口を開けてくれます!
たぶん上の子がそうやってるのをずっと見てたから真似してくれてるのだと思います🤣
-
しゃんて
上の子いると真似するんですね!歯医者に連れてってからギャン泣きするようになりました😭
- 6月5日

退会ユーザー
うがいしなくても大丈夫なジェルで夜だけ磨いています〜!
うちの子は味があると泣かないです😂
-
しゃんて
歯みがき粉買ったけどうがいできないから良くないかなと思ったのでジェル探してみます!確かに歯みがき粉使うと最初は甘いから吸ってました💦
- 6月5日
しゃんて
私もそうでした!
歯垢がついてるの気付いてみなさんどうしてるのかなと思ってしまって💦