※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらら
子育て・グッズ

お腹ぺこぺこでもお昼ご飯をほとんど食べない幼児。無理に食べさせなくてもいいですか?お菓子が食べたいと言います。

半日授業で幼稚園から13時に帰宅して、お腹ぺこぺこなはずなのにお昼ご飯ほとんど食べません。
無理に食べさせなくてもいいですかね?
お菓子食べたいとは言うんですけど。笑

コメント

あーか

私なら無理には食べさせないですが、おやつの時のお菓子はなしです( ´ω` )/

• さらら

さらら

ありがとうございます!
    お昼食べてないからおやつなしってことですね👌
    下の子(お昼完食)にはおやつあげて、あなたはお昼食べてないからおやつはなしだよって感じで納得しますかね?🤔

• 6月5日
  • あーか

あーか

おやつなしではなく、お菓子なしです!
    お腹がすいておやつを欲しがったらおにぎりとか、お昼の残りで出せそうなものがあったらそれをあげます。

しっかりお昼ご飯食べないとお菓子はないよって言って、それでも食べないを選ぶならあげないって約束させて、約束したからにはあげないです!
    下の子はちゃんと食べたんだからお菓子あげるけど、その時にギャーギャーするのはなしね!って約束させます💡

• 6月5日
  • さらら

さらら

ありがとうございます😊
    やってみます!✨

• 6月5日
まぐ

無理には食べさせないですが、お菓子も食べさせないです😌

• さらら

さらら

ありがとうございます!
    もちろんお昼にお菓子は食べさせませんが、おやつもなしって感じでいいですかね?🤔

• 6月5日
  • まぐ

まぐ

うちはおやつも食べさせないです😌
    出された時に食べなければお腹が空いて困るんだってことを覚えて欲しいので🤭

• 6月5日