※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりこ
子育て・グッズ

手作りヨーグルトを食べ始めたら子供が下痢っぽいです。ヨーグルトが原因でしょうか?食べるのをやめた方がいいですか?他に原因が分からずアドバイスを求めています。

汚い話になります。子供の下痢について。
今、母乳と3回食です。

昨日からあたしが手作りのヨーグルトを食べ始めたら、子供がずっと下痢っぽいです。食べてるヨーグルトと同じ酸っぱい臭いがします。
子供はいたって元気でごはんも食べてくれます。

手作りヨーグルトのせいだったりするでしょうか(/´△`\)
食べるのやめたほうがいいですか?
他に原因がわからず…
アドバイスあればお願いいたします‼

コメント

うちも少し前まで赤ちゃん用のヨーグルトやベビーフードをあげると下痢になってました。でも本人は元気でした(^^)下痢以外の体調不良はなく。
食べなくなったら下痢も治りました。
なのでそれ以来あげるのをやめました。

これが原因かなって物はあげないでおいてはどうでしょうか??
乳製品とかは下痢しやすいのかと思います。

ちゃす

うちの娘も牛乳飲みすぎて下痢したときは、やはり牛乳臭いです。
一度ヨーグルトはお休みして、便の状態が戻ったら、量を減らして再開してはどうですかね?
本人は元気でも下痢が続くと水分が余分に出てしまうので、暖かくなってきてるし水分不足でその後便秘なんてことになっても可哀想ですしね!

とりこ

アドバイスありがとうございます‼

先程少し固めのウンチしてくれました。

手作りのヨーグルトはしばらく食べずに様子みたいと思います(;>_<;)

まとめての返信、遅い返信で申し訳ありませんm(__)m