お出かけ 暑くなってきたので、ステンレスのマグに入れる飲み物は常温か冷蔵庫で冷やしたものが良いのか教えてください。冷たい飲み物が体に良くないと聞いたので気になります。 今から本格的に暑くなってくるので外出の際にはマグを持ち歩くと思うのですが、もしステンレスのマグで保冷できるやつ(サーモスなど)の場合、中に入れる飲み物は常温ですか?それとも冷蔵庫で冷やした飲み物を入れるのでしょうか🤔? 冷たい飲み物をあげるとお腹に良くないと聞きますが、どうしたら良いのかなーと疑問になりました😓 教えていただけるとありがたいです! 最終更新:2020年6月8日 お気に入り 外出 マグ 飲み物 冷蔵庫 こうちゃんママ(3歳3ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 年中保冷マグ使ってますが常温の飲み物入れてます😄‼︎ 真夏は多少冷たい方が美味しいかなと思って、少し冷たいくらいにしてます😊 6月5日 こうちゃんママ やっぱり常温のほうがいいですよね♪ なるほどなるほど😊 保冷マグは何を使っていますか🤔? あと飲み物はベビー用の麦茶とかですか?(ペットボトルで売ってるやつなど) 質問ばかりすみません😭 6月5日 退会ユーザー サーモスのディズニーデザインのストローマグ 使ってます😊 1歳まではペットボトルのベビー用麦茶あげてました😄 1歳過ぎてからはグリーンダカラのやさしい麦茶あげてます🤭‼︎ 6月5日 こうちゃんママ サーモスのマグはどこに売ってますか😊? ディズニーデザイン可愛いですね💗 そうなんですね♪ 一歳を基準に!! 勉強になります☺️ 6月5日 退会ユーザー 私はネットで購入しましたがベビザラスにも売ってました😄‼︎ カフェインゼロなのでもっと早くから変えても良かったんでしょうけど...1人目は慎重になっちゃいますよね😂💦 6月5日 こうちゃんママ そうなんですね😊 やさしい麦茶は薄めずそのままですか✨? 6月5日 退会ユーザー 最初は薄めてましたが 今はそのままあげてます🎀 6月5日 こうちゃんママ そうなんですね☺️ 今も常温ですか🤔? 6月5日 退会ユーザー 今は冷蔵庫から出してそのままあげてます😊 6月6日 こうちゃんママ わかりました😊 色々教えていただきありがとうございました✨ 6月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こうちゃんママ
やっぱり常温のほうがいいですよね♪
なるほどなるほど😊
保冷マグは何を使っていますか🤔?
あと飲み物はベビー用の麦茶とかですか?(ペットボトルで売ってるやつなど)
質問ばかりすみません😭
退会ユーザー
サーモスのディズニーデザインのストローマグ 使ってます😊
1歳まではペットボトルのベビー用麦茶あげてました😄
1歳過ぎてからはグリーンダカラのやさしい麦茶あげてます🤭‼︎
こうちゃんママ
サーモスのマグはどこに売ってますか😊?
ディズニーデザイン可愛いですね💗
そうなんですね♪
一歳を基準に!!
勉強になります☺️
退会ユーザー
私はネットで購入しましたがベビザラスにも売ってました😄‼︎
カフェインゼロなのでもっと早くから変えても良かったんでしょうけど...1人目は慎重になっちゃいますよね😂💦
こうちゃんママ
そうなんですね😊
やさしい麦茶は薄めずそのままですか✨?
退会ユーザー
最初は薄めてましたが
今はそのままあげてます🎀
こうちゃんママ
そうなんですね☺️
今も常温ですか🤔?
退会ユーザー
今は冷蔵庫から出してそのままあげてます😊
こうちゃんママ
わかりました😊
色々教えていただきありがとうございました✨