みなさんご家族でどんな感じで寝てますか?🤣引っ越しの予定があり、ベッ…
みなさんご家族でどんな感じで寝てますか??🤣
引っ越しの予定があり、ベッドを購入しようか布団にしようか…など悩んでいます。理想はクイーンサイズのベッドで3人川の字で寝たいのですが、今娘はトイトレ中でベッドでおねしょをされたら大変なので難しいのかなぁ…とか。
クイーンサイズのおねしょパッドなんて無さそうだし変えるのも大変だし😭
でも布団3枚敷いて寝るにもフローリングの上に布団だとどうなんだろう…とか、すのこ3つ買うのも…とか考えていて答えが見つかりません😭
同じような方やいい方法があれば教えていただけますと嬉しいです🙏💗
- ぽてと(6歳)
コメント
💜
うちも2人目が産まれる前まではクイーンで3人で寝てました!下の子が生まれてからはクイーンの隣にセミダブルを置いて4人で寝てます!
おねしょパットですが、西松屋で買った二枚入りの防水シーツを二枚ひいてその下にレジャーシート ひいてます!
ゆきんこ
旦那と2人の時にダブルのベット買ったんですが、最初は子供と3人で寝てたけど、子供が大きくなると無理だし、2人目産まれたら、邪魔でしかないです(笑)
子供たちが大きくなったら、夫婦2人で寝ると思うけど、3人目が出来て、まだしばらく不要かも…
-
ぽてと
お返事ありがとうございます😊
そうなんですよね😭
子供成長や家族構成で変わるので困りますよね。
今はどう寝てますか?
トイトレはまだこれからですか??- 6月5日
-
ゆきんこ
うちは和室があるので、いま和室に布団3つ敷いて、みんなで寝てます💦
3人目が産まれたら、私の赤ちゃん2人でベットで寝るかも💦💦
下の子のトイトレはまだです。上の子は、3歳前にトイトレ完了しました!- 6月5日
-
ぽてと
和室なら布団敷けますね^ ^
しばらくはゆきんこさんと赤ちゃん別室ですね´д` ;
娘さんの時はどんな感じでした?トイトレ中は別のお布団でした??- 6月5日
-
ゆきんこ
トイトレ中は、ベビーベットのマットレスにシーツ+オネショシーツ敷いて、気休めにトレパン履いて、寝る前に出なくてもいいからトイレに座らせて、それから寝てました。
- 6月5日
-
ゆきんこ
トイトレ中はベットじゃなくて、和室です。
- 6月5日
-
ぽてと
ということは、3人の時は和室にお布団3枚敷いて寝てた感じですね🤔
そうしたいのですがうちの新居、和室作らなかったのでとても悩んでます😭😭- 6月6日
-
ゆきんこ
フローリングの上に敷ける畳みありますよ♪
旦那の実家は、孫の為にリビングの一部を畳みにするのに使ってます。
フローリングの上に布団だと、スノコを直接置くと傷が付くから、スノコの下にマットみたいなの敷かないとダメだし、大変ですよね💦- 6月6日
-
ぽてと
遅くなり申し訳ございません。
敷く畳みありますねd(^_^o)
敷く畳みでも効果ありますかね??本当…傷も怖いです😭参考になりました!ありがとうございます😊- 6月16日
ぱんだ
クイーンベッドで3人川の字で寝てます!息子の寝相が悪すぎて川の字にはなってませんが😂
うちは間取りと収納の問題でIKEAのベッド下が収納出来るタイプにしましたが、今後引越した場合や家族が増えたらベッド足せないなーと、どうやって寝るんだろうと日々思ってます🧐笑
トイトレはまだですが、たまにあるおしっこ漏れや嘔吐した時の為にシーツの下におねしょパット(シーツ?)敷いてますよ!
-
ぽてと
お返事ありがとうございます😊
小さいうちは3人でクイーンサイズくらいですよね!
うちも新居の寝室が狭いので本当になやんでいます。
既に敷いてるんんですね^ ^
小さいのを何枚か敷く感じですか?!- 6月5日
-
ぱんだ
1枚しか敷いてないです。
大きさはバスタオル2枚分くらいかな?普通にバースデイで売ってるやつです😅- 6月5日
-
ぽてと
バスタオル2枚分なら大きめですね^ ^ちなみに寝相が悪いとの事ですが敷いてある所以外で漏れて濡れちゃったりとかもありますか?でもおねしょと違ってその場合でもシーツと敷きパッド洗えば大丈夫そうですね?!😁
- 6月6日
-
ぱんだ
今のところそれはないです!
汚れたらシーツと敷きパッドを洗ってます🙂- 6月6日
はじめてのママリ🔰
家族4人、布団で寝てます。
夫婦と息子はシングル敷布団2つに、息子がそこらへんにごろごろ。女はベビー布団使ってます。すのこほしい!買おう買おうと思いつつ買えていません。息子もトイトレ中ですが、夜はおむつです。
-
ぽてと
お返事ありがとうございます^ ^
和室ですか?フローリングに敷いて寝てますか??
すのこ欲しいですよねー!♡
夜もオムツ外したらシングルのお布団に防水シーツ敷きますか??- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
二階、フローリングにラグ敷いて、その上に敷布団です。適度に布団干すのが面倒で、布団乾燥機買おうか考えてます。そうですね、オムツ無しになったら、防水シーツ検討します☺️今でも夫、息子の寝汗が欲しいくらいですが(笑)
- 6月6日
-
ぽてと
遅くなり申し訳ございません😭
やっぱりフローリングの場合ラグか何か敷かなきゃですね。布団乾燥機…どんな感じのですか??- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
遅いの全然構わないです、大丈夫です!
うーん🤔💦娘さんがごろごろしなければ、ラグなくてもいいのかなって思います☺️ラグの上でおねしょされたらショックですよね😭- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
こーゆうやつです!ダブルノズルだと2組一気に乾燥できます、靴も乾燥できるみたいです😊
- 6月16日
-
ぽてと
ありがとうございます^ ^
娘…ゴロゴロしますね笑
カビダニ防止の為にやっぱり何か対策しなきゃですね😁
乾燥機写真ありがとうございます!😍テレビで見たことあります!!これいいですね!- 6月17日
ぽてと
お返事ありがとうございます^ ^
クイーンの隣にセミダブル置けるなんて広い寝室で羨ましいです♡
西松屋の防水シーツは子供布団サイズ2枚入りですか??
更にレジャーシートもですか😳結構浸透するんですね?!💦
💜
子供布団サイズが二枚入りでした!!
実はまだベットでお漏らしした事なくてどのくらい浸透するかは分からないのですがベッドのマットレスに染みるのが怖くてひいてます💦
ぽてと
子供布団サイズ2枚ですね!探してみます^ ^
おねしょなしなんてすごいですね!!もう完璧な感じですか?!
💜
4歳で完璧におむつ卒業しました!
ぽてと
そうなんですね^ ^
ちなみに息子さんは幼稚園ですか?保育園ですか?
幼稚園は入る前までに外してくださいって所が多い?ようで焦っています😭
💜
息子は幼稚園です!
入園前に外れているこはほぼいなかったです💦
なかなか難しいですよね 😭😭
ぽてと
年少さんからですか?!
じゃーオムツオッケーの所だったんですね^ ^
💜
年少からでした!
おむつ外れてなくても幼稚園きてたらすぐ外れるようになりますよーと先生に言われ、みんな入園して続々とおむつ卒業してましたよ✨
ぽてと
そうなんですね!
外れてないとダメっていう幼稚園もある中、そんな感じで言ってくれるなんていい幼稚園ですね^ ^
確かに周りの子に影響されてすぐ取れそうですしね!
色々と教えてくださってありがとうございました😊