※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食の停滞期について、みなさんはどう対処しましたか?食べなくなった時の対処法や体験談を聞きたいです。

離乳食の停滞期がやってきたようです。みなさんはどうしていましたか?
6ヶ月から離乳食を始め、先週から2回食になりました。
今まで順調にもりもり食べていたのですが、今週に入ってから午前も午後もほとんど食べてくれなくなりました。3口くらいで嫌になってしまい、粉末の野菜スープだけ完食します😱
ママリでもいずれ食べるようになる!と先輩ママ達が仰っていたので気にしすぎずゆる〜く行こうと思っているのですが、やっぱり少し気になります
😂笑
離乳食停滞期、みなさんはどうしてましたか?
潔く諦めた!食感変えてみた!フルーツだけにした!などなど、体験談が聞きたいです😋

コメント

はじめてのママリ🔰

味付けとかしてますかー??

• ママリ

ママリ

してないです!離乳食2ヶ月目なのでまだ素材の味を〜なのかと思ってました。
    味付けすると多少変わりますかね?😳

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

味付けって言うか出汁とかもまだですか🤔?

もう出汁使ってみても良いと思いますよ🙆

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

出汁もまだでした!午後の離乳食から昆布だし使ってみようと思います!
    食べてくれるといいなぁ😨

• 6月5日