※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
子育て・グッズ

幼稚園の男の子の靴について質問です。瞬足を履かせているけど、半年で穴が開いてしまいました。他におすすめのメーカーはありますか?

幼稚園の男の子のお子さんがいる方に質問です!
靴は何のメーカーをはいていますか?
また、おすすめはありますか?
うちの子は瞬足を履いているのですが、半年でつま先に穴が開いてしまいました…。穴開きやすいんですかね?

コメント

みひろ◡̈❤︎

うちはこのプラレールの靴履いてます(^^)
ちなみにはやぶさです☺️✨
4月から履かせてますがまだきれいです♪
その前はこのドクターイエローで
底が光るやつ履いてますが
1年たった今も破れることなくきれいですよ(^_^)

• プードル

プードル

プラレール いいですね!履き心地はよさそうですか?
    見てみます♪

• 6月5日
あーか

アディダスのダイナモが多いですが、西松屋の安いのも履きます!
穴あいたことないです💦

• プードル

プードル

そうなんですね!丈夫な靴なんですね!
    履いてからどの位持ちますか?

• 6月5日
  • あーか

あーか

サイズが持てば半年くらい履くものもありますよ( ´ω` )/
    でもサイズもどんどん変わっていくので長くても半年くらいで新調することが多いです💡
    半年も履けばサイズが変わってくるとかで穴が開くのでは…🤔??
    3歳頃までは3ヶ月ごと、4歳以降は半年ごとが靴の履き替えの目安みたいです!

• 6月5日
ママリQ

ずっとニューバランスの996シリーズです😊
ニューバランスの違うシリーズを試着したことあるんですが横幅が狭かったみたいで、息子は996シリーズが一番履きやすいみたいです😊

• プードル

プードル

うちの子も小さい頃はニューバランスでした!ニューバランスも履いてると小指?の部分穴開きませんか?

• 6月5日
you

うちは今はイフミーです😄ブリーズで買いました😊
お友達が瞬足履いてますが、穴というか横?が壊れてました💦

• プードル

プードル

イフミーは安くて可愛いですよね!
    履いてどの位持ちますか?
    そうなんです!うちの子も瞬足なのですが、小指?の部分が穴空いてしまいました。半年位で…。

• 6月5日
  • you

you

今履いているのは今年に入ってから買ったので5ヶ月ぐらいです!
    マジックテープが付いているベルトの部分の縫い目?から少し糸は出て来ましたが、まだまだ履けそうです😊
    確かママ友が、「雨で濡れた後に壊れた!」と言っていたと思います🤔

• 6月5日
はるわた

うちも瞬足を気に入って履いてます😃
息子の場合はニューバランスやアシックス、イフミーよりも瞬足の方が持ちが良かったです😅

• プードル

プードル

そうなんですね!瞬足軽くていいですよね!
    半年位しか持たなかったのですが持った方なのか、早いのかどうなんですかね?

• 6月5日
  • はるわた

はるわた

うちの子の場合使い方が激しい?のか毎週ドロドロになって洗ってたので半年持つのは持った方です😂
    サイズアウトもするので次のサイズを買ってます。

• 6月5日