退会ユーザー
3歳8ヶ月、2歳5ヶ月、8ヶ月、妊娠21週の子供がいます。
子供達には予防接種を予定通り受けさせていて生ワクチンも全て打ってます。
立て続けに子供生んでるので私が妊娠初期~後期にかけて何度も予防接種受けさせてます。
子供の食べ残しも食べますし、子供が飲み残した飲み物も飲みます。
子供が3人いるので何度も病気しますがマスクは子供も私もしないので何度も貰ってますが、予防接種から貰ったことはないですよ!
水疱瘡に限らず麻疹風疹も生ワクチンですが、私は風疹の抗体が1人目からありませんが子供達が予防接種しても私に予防接種から感染することはないのか4人目でも抗体なしでした。
2番目が麻疹風疹と水疱瘡でアナフィラキシーがでて病院に搬送され付きっ切りで看病してましたが、私は水疱瘡の症状なしです。
なので予防接種からの感染って、あっても希でほんのわずかだと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
お返事遅くなりすみません💦
4人のママさんすごい!!
妊娠中にお子さん風疹はしか、水疱瘡なられても、はずーるさんはうつらなかったですね。
あんまり心配し過ぎないようにしたいと思います😊
はずーるさんのお話聞けて本当にホッとしました。ありがとうございます!!
コメント