※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

今旦那と別居中です。旦那は、周りには都内の自宅だとコロナの影響があ…

すみません愚痴を吐かせてください!!

今旦那と別居中です。
旦那は、周りには都内の自宅だとコロナの影響があるから嫁が子供連れて田舎に帰っている、と話しているそうですが実際には旦那の借金が原因です。
度重なる借金で、ついに家賃を払うのが苦しくなり都内の賃貸を引き払い、私と子供は田舎の実家に戻りました。
旦那は都内の旦那の実家に戻っています。

また旦那が借金が原因で会社と揉めて、結局会社は退職して独立しましたが、コロナの影響もあり現在はほぼ無収入です。

それなのに、危機感が全くない旦那。
今は、どこも仕事入ってこないから仕方ないよ〜!まぁなんとかなるよ〜!ぐらいしか言いません。
また家の事などを相談しても、俺は借金の返済のことで頭がいっぱいだから家の事は任せるよ〜!ばかりです。
その事で何度も喧嘩になりましたが、旦那はすぐに頭に血が上るタイプで自分の気に入らない事があると怒鳴ったりするので、それがストレスで辛くなり今はなるべく聞き流すようにしています。

また義両親はわたしが子供を連れて田舎に帰った事を快く思っていないようで、うちの息子は子供に会えなくて可哀想だ!などと言ってきます🙄

とりあえず自分だけでも働いて生活費を作ろうと思い、現在は職探しと保育園探しをしていますが旦那が会社員だった頃は給料は高い方だったので保育園料がかなりかかりそうで悲しくなりました、、😭貯蓄は全て借金に消え、今はわずかなお金でなんとかやってます、、

何度も離婚を考えていますが、子供の事を考えると悩みます。

ざざっといろいろ書いてしまいましたが、読んでくださりありがとうございました。

コメント

りんご

お疲れ様です😅
お金にだらしない人はずっと変わらないですよ💧
義両親ウケるww借金まみれで子どもがほんと可哀想ですよねって返してやりましょ❗️

離婚したら保育料は下がるんじゃないですかね?
お子さんのためには一早く生活を立て直すことです✨今は子どもを大学まで行かせるとして1000万いる時代です。

良い方向に行きますように🤩

• みー

みー

ほんとそうですよね。。
    今、返済してもまたやらかしますよね🙄🙄
    早く生活立て直せるように行動します!!ありがとうございます!!

• 6月5日