※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーしょ
子育て・グッズ

夜中に泣いて寝返りを繰り返す7ヶ月の赤ちゃんについて相談です。寝不足で午前に二度寝し、午後のお昼寝は2時間で起きる。泣き止まないのは対策があるか、成長過程か気になります。

7ヶ月くらいから何回も夜中に寝返りして泣くようになりました。泣かずにズリバイしてどこかに行こうとしたり😓
朝方は10分から30分置きで何回も繰り返して5時前後には覚醒して仕方なく一緒に起きるといった感じです。
今までは7時起きでした。
寝不足だからか午前寝でスッキリ起きれず二度寝して長いと2時間くらい寝ています。

30分や1時間で無理にでも起こした方がいいのでしょうか?
午後のお昼寝は長くても2時間で起きます。

夜中に何回も泣くのは対策などあるのでしょうか?
成長の過程で仕方ないのかなと思っていますが少しでも改善される方法があれば試したいです。
ちなみに離乳食は3食で夜間は断乳してます。

コメント

りー

対策としては、お母さんがお子さんと一緒になって眠れるときは寝るだけだと思った方が気が楽です。時が解決します。頑張って!

• ふーしょ

ふーしょ

夜中に泣いたらそこから一緒に寝てます😊
    子供も夫も起きたと思ったらすぐ寝付くのにわたしはなかなか寝付けず…っていう状態がキツいです😭
    頑張ります!

• 6月5日
  • りー

りー

キツイですよね…😭いつまでだかわからないし💧
    同時クマだらけになりながら、昼間は頑張って外つれてったり頑張ってましたが…ほんと眠くていつもイライラしてました私。

• 6月5日
  • ふーしょ

ふーしょ

永遠に続くことはないと分かっていても今の眠気は消えないですからね😂
    今度の休みの日は夫にバトンタッチしてもらいます🙌笑

• 6月5日
ワンタン麺

夜中から朝まで全く一緒です!朝が早い&こっちが寝不足でふらふらです。
ただうちの子日中も寝なくて朝、昼夕寝は全て10〜30分以内で目が覚めます。たまに1時間寝てくれた時は奇跡です。
それなのに朝4〜5時には起きますよ…この子寝てないよなーって思うんですがそれでいいみたいです(꒦ິ⌑꒦ີ)。
仕方ないと思いもうしばらく付き合ってくつもりです。

• ふーしょ

ふーしょ

やっぱりこういう時期なんでしょうね😂
    お昼寝の長さは夜中の睡眠にあまり関係ないかもしれませんね🤔
    お互い頑張りましょう😊

• 6月5日