※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
銀ちゃん
住まい

日中リビングで過ごしてるのですがお子さんが遊ぶスペースには何を敷い…

日中リビングで過ごしてるのですがお子さんが遊ぶスペースには何を敷いていますか?一応ラグはひいてあるんですけどだんだんラグも薄くなってきてフローリングの固さがわかる感じで私は寝転ぶと腰が痛くなるほどです😭
なので息子も痛いのではと思いフローリング+ラグ+適当なタオルケットを敷いてその上で遊ばせています!
ラグがちょっと毛がもふもふしてる感じなのでよく掃除しても隙間に落ちている髪の毛が息子の手に絡まっているのでラグの上では遊ばせられないなと思っています😭
みなさんどんな感じか教えて頂きたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

低反発のラグ(夏用のつるつる素材)にイブルマット敷いてます。毛足がないのでゴミも掃除機で簡単に吸えます
ジョイントマットは隙間に入り込んで嫌でした
イブルマットは速乾性あるので干すと1〜2時間もあれば乾きます!

• 銀ちゃん

銀ちゃん

毛足ないのいいですね〜😭
    買いなおそうか悩みます🥺
    ジョイントマット候補にあるんですけど隙間に入り込んじゃうんですね😵✨
    イブルマット調べてみます!
    ありがとうございます😍

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

ジョイントマットを敷いてます^_^

• 銀ちゃん

銀ちゃん

ジョイントマットの上ってハイハイとかずりばいできますか🥺✨?
    気にはなっています!!

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに下にゴミが入り込みますが、転んでも痛くないので良いと思います👍

• 6月5日
  • 銀ちゃん

銀ちゃん

なるほど!!痛くなければまぁ掃除は大人が頑張ればいいですもんね((*゚∀゚))
    検討してみます!
    ありがとうございます😊

• 6月5日