※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ
妊娠・出産

気になったので質問させてください🙋‍♀️妊婦中にネイルしていた方、出産の時もつけていましたか?

気になったので質問させてください🙋‍♀️

妊婦中にネイルしていた方、出産の時もつけていましたか?

コメント

じゃむ

32w以降は取ってねと言われていたので、32w頃から外してました!

まゆ

出産時はネイル禁止なので落とすように言われます😭💦指先でサチュレーションとる時や、チアノーゼ出た時に指先で見るので💦

あい

ネイルは後期から取るように言われてました!指先で酸素量をはかったりするので!

ゆうか

産院からはとくに禁止と言われませんでしたがママリやネットで検索して出産は取った方がいいとみなさんアドバイスしていたので臨月はいってから取りました😊

ありす

確かサチュレーションがとりにくくなったり、チアノーゼがでたときわからなくなったりするから最低でも臨月までにはとらなきゃだった気がします☺️

出産は何があるかわからないし、私も早産で出産したので早めにとることをおすすめします☺️

メメ

産院からネイルはしないように指導があったので、割と早い段階で全てオフしちゃいました💦

たくまま

つけちゃだめですよー
赤ちゃんのためにも取ってください!

はじめてのママリ🔰

32週であれば取らなきゃいけないと思います。
そのまま出産された方はいないと思います

chiii

妊娠後期ぐらいにジェルはオフして自爪がペラペラだったのでトップコートだけ塗ってました!