歯が突然数日前から痛みだし、歯医者から処方されたロキソニンも効かな…
妊活関係なくてごめんなさい💦抜歯の事についてです!
歯が突然数日前から痛みだし、歯医者から処方されたロキソニンも効かないほどです😞少しその歯医者に不信感があり、むかーし通ってた歯医者に戻ります😖
不信感がありって言うのは、この歯が痛いと伝えるとそっちじゃなくてこっちだと、言われ、痛みが拡がって訳分からなくなってるのかな〜と思いましたがやっぱり痛む所が違う(꒪ཀ꒪)親知らずが痛んでるから…って感じでした。
自分のとこで抜けると仰ったけど歯茎を切って取り出して健康な手前の歯も抜かないといけない。喋るリハビリをしなきゃいけなくなるかも。って言われました。本当か〜?と疑って、違うとこにいくんですけど😞
皆さん私と同じように親知らず抜歯で健康な手前の歯も抜かれた方いらっしゃいますか?
ちなみに右下だそうです。
左も痛いんですけど😞
その場合、国立病院や大学病院に紹介状出されましたか?
- ママリ(3歳8ヶ月)
ママリ
ちなみにレンドゲンです
あ
親知らず抜くのに、健康な歯も一緒に抜くなんて歯科助手4年やってましたけど聞いたことないです😅
たしかに歯茎に埋もれてる親知らずは歯茎を切って外科的に親知らずを取り出しますが健康な歯まで一緒に抜く意味が分かりません。
-
ママリ
やっぱりですか😓?
親知らず抜いた友達も そんな事するの〜って言ってて💦- 6月5日
-
あ
そこの歯医者はやめたほうが良さそうですね😭
下の親知らずは、顎の神経が近いので親知らずを抜くときに傷つけてしまうと麻痺が残る可能性も無くはないです。
なので、大学病院で抜くのが1番安心かなと思います。- 6月5日
-
ママリ
辞めて違うとこに行きます😞
怖いですね:(('')):
もし大学病院とか紹介されなかったら、こっちから言ってもいいんですかね?💦- 6月5日
-
あ
大丈夫ですよ🙆♀️
大学病院で抜きたいので紹介状お願いしますと言えば書いてくれると思います☺️- 6月5日
-
ママリ
伝えてみます😊!
ありがとうございます教えて頂いて🙇♀️- 6月5日
コメント