※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいちん
家事・料理

ミシン詳しい方教えていただけると嬉しいです!妊娠中から家庭用ミシン(…

ミシン詳しい方教えていただけると嬉しいです!

妊娠中から家庭用ミシン(安いもの)を使って色々なものを作るようになり、最近は娘の服を作るようになりました。やはりお洋服はロックミシンで処理をしているものが多く、購入を検討しています!

楽天スーパーセールで80%off(2万7000円)になっているロックミシンがあり、かなりお安いのですがどうなんでしょうか?色々調べたら衣縫人というものが初心者向けだとあったのですが、かなり高額で😅初めてなので3万円くらいなら手が出しやすいなぁなんて思っているのですが、安物買いの・・・になったら嫌だなぁと。

家庭用ミシンでも少しいいものならば端処理のできるものがあるようですが、わたしの持ってるものには直線とジグザグしか付いていません!ちょっといい家庭用ミシンを買う方が良いのか、安くてもロックミシンの方が良いのか。教えて頂きたいです🙇‍♀️💓

コメント

まいちん

購入検討のミシンの情報です!

まいちん

ミシン情報の続きです!

ママリ

ロックミシン便利ですよね。
衣縫人も使ったことがありますが、こちらのミシンも、見た限りほとんどの機能が付いているのではないかと思い、このお値段でしたらお得な気がします!
ロックミシンあると色んなものが縫えるようになるので、お洋服とか縫うなら持っていてもいいと思います!

• まいちん

まいちん

本当ですか!
    ありがとうございます😊❣️
    使ったことがないので、どういうものがよいのか分からず悩んでおりました!
    お洋服もまだ作り始めたばかりなので、本当に使うのか考えて購入を検討したいと思います🥰
    ありがとうございました!!!

• 6月5日