※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

保育園で夜泣きが続いています。同じ経験の方いますか?夜泣きはいつ頃収まりましたか?保育園からの呼び出しはありましたか?

今週から慣らし保育をしているのですが、今まで朝まで寝てくれてたのが保育園二日目から夜中起きて今まで聞いたことのない泣き方をするように...😭夜泣きですよね?慣れない環境のストレスででしょうか😭同じような方いましたか?どれくらいで夜泣きが落ち着きましたか?また保育園行き出して呼び出しはありましたか?

コメント

みょうが

夜泣き多少ありましたが、抱っこしないでも寝てくれるくらいでした💦
なのであまり参考にならないかもです…
慣らし保育が終わったらなくなりましたよ!
慣らし保育以降は保育園で体力使いすぎて爆睡って感じです🤣

8月から預けていたのですが、呼び出しは月1回ぐらいでした。
ただ、入園した年の冬に色々もらって、12月はほぼ休み、1.2月も何かしらもらって1週間は休むって感じでした💦

• ままりん

ままりん

そうだったんですね。慣らし保育が終わったら爆睡してくれることを願います😢
    最初の方は呼び出しが少なかったんですね。冬が怖いですね😢今年はコロナもありますし...💦
    回答ありがとうございます✨

• 6月5日