※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃんかあか
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子がおすわりで後ろに転ぶことがあり、心配です。対策や安全についてアドバイスをお願いします。

7ヶ月の男の子です。おすわりだいぶしっかりしてきましたが、まだ目を離すと後ろに転ぶ事があります。
クッションなど置いていても違う所で転びます。皆さんどのように対策されていますか?結構な音がするし頻繁に打って大丈夫なのか心配なります

コメント

彌子

わかります(笑)
授乳用のクッションでガードしても隙間に倒れこんでしょっちゅう泣いていました(*^^*)
あまりの頻度に狙って隙間に倒れているんじゃないかと思うくらい(笑)
どうしても近くにいれないときはうきわをはめてました(^^)
一応頭はガード出来てましたよ(^^)

• ゆうちゃんかあか

ゆうちゃんかあか

回答ありがとうございます☺️浮き輪ですか^_^なるほど
    やってみます☺️

• 6月17日
チャグチャグ

右、左、後ろ、全ての方向に座布団置いてます。
後ろだけに置いてた時は、違う方向に頭打つことありましたが、三方向に置いてからは今のところ、ゴン!と頭打ったことはないです。

• ゆうちゃんかあか

ゆうちゃんかあか

回答ありがとうございます☺️やってみてるのですが上手く外れてるんですよ(^_^;)

• 6月17日