保育園で微熱が出る0歳の子供がおり、体温計の差に悩んでいます。仕事復帰が迫るため、この状況に不安を感じています。
4月から2歳と0歳の子供が保育園に通ってます。
私の地域ではコロナが出ていなので
自粛もはやめ解除され熱を測りながら保育園に行ってます。
家で測り、保育園でも測るかんじです。
ただ下の5ヶ月の男の子は保育園で測るといつも
微熱になるんです。
我が家は腋窩に挟む体温計と耳で測る体温計
2種類で子供たちは体温を見てから
6度台だから連れていくのに、今日も保育園の
体温計では37.9度とかに出るんです。
で、急に36.8とかに出たり、、
だから早めにお迎え来てくださいって言われるんですが
復帰は7/1からなので迎えいくのはいいですが
仕事し始めてまでこんなんじゃ困るなぁと思ってます。
上の子のクラスの体温計は耳の体温計で
また違うやつなんですが、いつも平熱です。
下の子は5ヶ月なのに9kg越えでお肉が
重なり合ってるのもあるかもしれないんですが、、
家で平熱、保育園で微熱、家帰ってきて平熱、、
めちゃめちゃ元気でミルクの飲みも変わりなし。
もうこれじゃ仕事にならないし、不安でしかないです。
- ✩mama(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘もそんな感じでした😂
自宅から保育園まで1分なのに、自宅出る5分前は36.8度、保育園行ったら37.5度以上...
暑くなってきたので、自宅出るギリギリまで肌着にして怪しそうな日には肌着で保育園連れてってます笑💦😂
後は朝起きてからは極力泣かさない!ご飯食べる時間も調整してなるべく体温上がらないように頑張ってます😩
保育園の先生にも元々体温が高めの事を伝えて、連れて帰って来た日には帰宅後に再度測って何度だったのかを連絡ノートで共有するようにしてます💭🤔
コロナの影響で結構厳しく見られるようになってるので、親の負担大きいですよね😩
まちゅ
我が家もあるあるでした!復帰初日に37.5…
帰宅したら36度台…
しょっちゅうでした…
子供あるあるみたいですよ。
従姉妹の子は家で熱は無いのに予防注射しに病院にいくと熱があることが何度もだったらしいです😂
うちも、そんなんでしたが、そんな事なくなり登園してます。
ヒヤヒヤしながら毎日登園してたのを思い出しました😫
✩mama
もちろん地域に出てないとはいえ、コロナにかからない為に家の中でも出来る限りのことはして、買い物は子供を連れていかないし、外食も何ヶ月も避けてるし、テイクアウトさえも出来る限りしないようにして、体温も2種類の体温計で測って確認したり、色々慎重になってて、
だからこそ保育園でも厳しくなるのはすごくすごくわかるし、ありがたいことでもあるんです。が、、
もう毎日こんなんだと何のために頑張って体調管理してるのかわからなくなってきて😭💦(笑)
でも私もまだまだ工夫が必要ですね😢言われたこと参考にしたいと思います☺️💓ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
私もえぇってなりました😂💦
一度だけ38度以上出てお迎え要請があったのですが、帰宅して服脱がせたら大量の汗疹が出てて...💦
その後薄着にして過ごしたら体温下がったので、保育園に速攻言いました😖
これから暑くなると体温上がりやすくなりますし、もうこれ以上何も出来ないってなる前くらいに保育園の先生にも家でどんな工夫してるのか伝えてみるのはアリだと思います😭
仕事始まったら朝の時間って貴重ですもんね😭💦