コメント

し(23)
1人目の時、胃薬、バファリン、カフェインの錠剤飲んじゃってました😣
妊娠中も問題なく育って、産まれてきた息子もめちゃくちゃ健康です!!

mei
気がつかなくて沢山飲んでいました💦その事を産院の先生に心配で相談しましたが、実際市販薬におおごとになる様な薬は殆どないから大丈夫だよといわれ、妊娠初期にも風邪薬程度は飲んでおりました💦
娘は周りと比べても
元気すぎて困るくらいで
なんの疾患もなく
標準よりも大きいです🤣
-
mei
ちなみにアレグラ飲んでいましたが大丈夫でした。産院の先生の見解によっても違うみたいなのですが通っていた所の先生には妊娠中でもアレグラは飲んで大丈夫といわれ飲んでしまっていました💦お友達の所の産婦人科だと、すべてお薬はだめ!と言われたみたいで、、先生によるのかもしれません。。
- 6月5日
-
あずむ
ピンポイントでアレグラのことまで書いていただきありがとうございます👏
確かに先生によって意見が違うかもしれませんが、アレグラ大丈夫と仰っていた先生がいたと聞いて、一安心です!
娘さんも元気で何よりです😊
前向きになれる体験談、ありがとうございました😊- 6月5日
-
mei
お薬は心配になりますよね😢
初期なんて気が付かないですしね😭
こちらこそ優しいお返事をありがとうございます😢- 6月5日
-
mei
度々すみません、
わたしは千葉県在住なのですがちょうど妊婦検診で、先生にアレグラの事を聞きました☺️アレグラならのんでも問題ないよ!と言ってもらえたので安心していいと思います^^- 6月6日
-
あずむ
わざわざ聞いて下さってありがとうございます!!先生のお言葉、すごく心強いです!✨
りりさんご丁寧に本当にありがとうございました🙏- 6月6日

ママりん
妊娠中もアレグラ飲んでいいと言われしょっちゅう飲んでましたよ☺︎
あずむ
色々と飲まれてたのですね!でも息子さんが健康と聞いて安心しました!!ありがとうございました😊