※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっっ
妊娠・出産

妊娠5、6ヶ月で体重が増えない場合もあります。一般的な体重増加は個人差があります。

もうすぐ妊娠6ヶ月なんですが、体重が全然増えません。
お腹はぽっこりと大きくなっていて胎動も感じます。
だいたい5、6ヶ月位の妊婦さんはどれくらい体重が変化しているものなんでしょうか?

コメント

悠

わたしはまだ15w入ったばかりですが
既に3キロ増えました笑

• ぴっっ

ぴっっ

私は15wのときはマイナスでした😭
    私も3キロぐらい増えて安心したいです〜

• 6月17日
  • 悠

でも、安定期までに
    5キロ以上増えるのは
    ちょっとよくない!みたいな事を
    聞いたことあるので
    増えてない~3キロくらいが
    丁度いいような気がします😢

• 6月17日
  • ぴっっ

ぴっっ

そうなんですか〜。コントロール難しいですね😥

• 6月17日
5536

私は5ヵ月ですけど体重全然変わりません、太ってもすぐ元の体重に戻るし、大丈夫かなって最近思い始めました:( ;´꒳`;):

• ぴっっ

ぴっっ

最近つわりもなくしっかり食べているのに体重減っているときとかもあって…やっぱり増えないと心配になりますよね?
    あと数日で検診なのですがはやく病院いきたいです😭

• 6月17日
ミッキー

私もーすでに6㌔増えてます。
羨ましい限りです( * ˊᵕˋ )
赤ちゃんが成長していれば大丈夫ですよ!

• ぴっっ

ぴっっ

ぐんぐん増えるものだと思っていたので心配してました😭
    ありがとうございます!

• 6月17日
★アンパンマン★

個人差があるので、赤ちゃんがきちんと成長していれば大丈夫ですよ(^.^)

• ぴっっ

ぴっっ

ありがとうございます!
    あと数日で検診なのでげんきな姿をみれることを願っています☺︎

• 6月17日
はるはる

羨ましいです〜😭😭😭
いろいろと気をつけていますが、23週で6キロ増えてます!
体質ですね😊
胎動もあり元気なら問題無いと思います(^O^)

• ぴっっ

ぴっっ

母が増えすぎるタイプだったらしいので私もそうだと思っていましたが個人差ありますよね!
    増えても増えなくても元気に成長してくれることが一番ですね😊

• 6月17日

増えなくても大丈夫ですよ〜〜!1人目20キロ増えたので、今回は気をつけててまだ増えてません(^^;;

• ぴっっ

ぴっっ

大丈夫なんですね!ちょっと安心しました😊
    気をつけているってカロリーコントロールとかされているのですか?

• 6月17日

退会ユーザー

1人目はポテチを毎日2袋とか食べてたんで、お菓子を減らしてます😂

• 6月17日
  • ぴっっ

ぴっっ

おお〜。それは増えそうですね😲
    ポテチたべたくなってきました😍

• 6月17日
♡まりも♡⋆。˚✩

私も増えてないどころかマイナスです😅つわりがキツかったのと、今も食事が少量しか食べれないからだと思います(´Д` )
でも赤ちゃんのは順調に育ってます❤️💕

• ぴっっ

ぴっっ

わたしもつわりで減ったのでまだちょっとマイナスです😥いまはかなり食べているんですが全然増えないんですよね。
    赤ちゃん順調ときいて嬉しいです😊わたしは数日後に検診があるので楽しみにしておきます!

• 6月17日
ポム

私、双子でしたが、まだ増えてなかったです!
後期に入れば嫌でも増えるので、今は増えてなくても、赤ちゃんさえふえてれば大丈夫ですよ☆

• ぴっっ

ぴっっ

双子でも増えなかったんですね!大丈夫といっていただけて嬉しいです。ありがとうございます☺︎
    双子ちゃんかわいいでしょうね〜!

• 6月17日
el

まだ増えてなかったしマイナスでしたよ~!!👌💕
赤ちゃんがちゃんと 成長してれば大丈夫(๑'ڡ'๑)୨♡

• ぴっっ

ぴっっ

ありがとうございます!
    わたしもまだ少しマイナスなのでそういっていただけてほっとしています😊

• 6月17日
あやま

わたしはつわりで−5キロになり、安定期に入ってから食べるようになりましたが後3日で6ヶ月になりますが3キロしか戻ってないです(•ө•)
後期になれば嫌でも体重が増えると聞くし、赤ちゃんが無事に育っていれば大丈夫だと思います!
心配なら先生に聞くのが一番かと(*´∀`)

• ぴっっ

ぴっっ

私もつわりで4キロぐらい減りました😥増えすぎもよくないみたいですが増えないのも心配ですよね!
    来週検診なので先生にあれこれきいてみます!

• 6月17日

18wの頃は私も妊娠前からは-1kg、一番減ったところからは+1kgくらいでしたよ!
食欲がすごいのでそこからぐんぐん増えましたが(笑)
赤ちゃんが成長してれば大丈夫だとは思いますが痩せちゃって体力が落ちないように気をつけてくださいね(^^)

• ぴっっ

ぴっっ

つわりはおわったので最近は食欲もりもりなんです😥でもこれから増えるんでしょうね!
    見た目は全く痩せてなくて友達にあったら太った?といわれました😆

• 6月17日
ゆきちゃん

私は太らないように気をつけてたのですが逆に7ヶ月ぐらいから胃が痛くて張りなど調子悪くて体重減ってました…心配でしたがお腹の赤ちゃんは育ってました。今でも小さめな赤ちゃんなので自分も体重を増やそうとしてますが2キロ増えたら先生に「ちょっと体重増えてきたね…」つまて軽く注意されてしまいました(*_*)

• ぴっっ

ぴっっ

増えるのも減るのも心配してしまいますよね😥
    赤ちゃんが元気なのが一番ですね😊

• 6月17日
a*a*r

今32wですが、つわりが酷い時に5㌔減ってからそのまま増えずにbabyは今2200㌘に成長してます( ・∇・)
なので逆に妊娠前から大分痩せちゃってます(*´∀`)
先生にはbabyがちゃんと成長してるので何にも言われてないですよ( ´∀`)

• ぴっっ

ぴっっ

痩せても赤ちゃん元気に成長してるんですね!よかったです😊
    来週検診なので先生にあれこれきいてみます!!

• 6月17日
はじめてのママリ

17wです!体重全く増えてないです🙌
食べすぎた次の日はすごい増えるけどその次の日くらいにはまた妊娠当初に戻ってます笑
後期から嫌でも増えるから今は増えない方が楽だよーて友達に言われました💫

• ぴっっ

ぴっっ

いまの時期は増えてない方もたくさんいるようですね!
    たしかに、いまの時点でお腹重くてしんどいと感じているので増えたらかなりしんどくなりそうですね😥

• 6月17日
alicemania

私も最初はマイナスで6カ月入ってから2.3キロ増えてきたなー。って感じて後半怖いです∑(O_O;)

• ぴっっ

ぴっっ

やっぱりこれから増えていく方が多いのですね!いま増えていなくても食生活は気をつけないとですね
    ありがとうございます☺︎

• 6月20日