1歳の娘がフォロミを飲まなくなり、お茶に変えたが寝かしつけが難しい。自然にいらなくなるまであげても大丈夫か悩んでいる。フォロミ卒業経験者のアドバイスを求めています。
もうすぐで1歳になる娘なのですが、皆様はフォロミを辞めるタイミングというか、どんな風にやめれましたか?今は、寝る前の80~120mlしか飲んでなくて昨日思いきって変わりにお茶に変えてみました!案の定いつものがないので寝床へいってもグズグズで寝かしつけに1時間以上もかかってしまいました笑
今はまだ飲むから自然といらなくなる日がくるまであげてても大丈夫なのかなー?とか疑問に思ってます!
フォロミ卒業された方、どんな感じで卒業したかアドバイスお願いします٩(ˊᗜˋ*)
- あぽー(9歳)
コメント
じゃありぃ
11ヶ月で断乳してから、夜寝る前に100くらいあげていました👶
息子は1歳6ヶ月の頃に自分でミルクはいらないと意思表示して、お茶だけになりましたよ🎵(言葉は出てなかったですが)
それで卒乳です✨
こうたん
1歳になったら牛乳にかえました(^^)フォロミに少し牛乳足してドンドン牛乳にちかずけてフォロミ卒業しました(*^^*)
-
あぽー
なるほど!牛乳と薄めるという手がありましたね!それなら無理なく卒業できそうです\( 'ω')/
凄く参考になります!ありがとうございます(-´∀`-)- 6月17日
あぽー
なるほどー!じゃあ息子さんは自然と卒業できたのですね😍
凄く参考になります!ありがとうございます(♡´ ˘ `♡)