娘の多いおしっこの問題について、夜中に大量に飲んでしまうためにおしっこの量が多い状況。オムツもLサイズでも漏れてしまう。対策やオムツの種類についての相談です。
娘のおしっこが多くて困ってます😫
もともと飲み物飲むのが大好きで、マグでお水とかお茶を入れると早くて30分で飲み干しちゃいます。笑
お陰で夜寝る前もずっと飲んでいて、取り上げると癇癪を起こすので気がするまで飲ませるしかありません…😣
量を少なくすると、注ぎ足せとまた癇癪を起こします。
殆ど毎日夜中喉が渇いて起きてマグの中身が殆ど無くなるまで飲んでしまいます。
たまに1回も起きない時もありますが…
その影響か、朝方になるとパジャマまでビッショリになるくらいおしっこ漏れしてしまってます😫
体が元々小さいのでサイズ的にはMサイズなのですが、おしっこの量がエゲツないので2月頃から夜はLサイズで対応してました。
ただここ最近Lサイズでも駄目で、昨日おやすみマンを買って試したのですが、やっぱり朝になるとパジャマがびしょびしょになってました😔
ちなみに普段のオムツはメリーズを使っているので、おむつの中では吸収率はかなり高い方だと思います…
うちの子みたいにおしっこが多い方、どういう対策をしてますか?
あと何のオムツを使っているか教えて頂けると有り難いです…!
もしかしていずれ来るであろうトイトレも視野に入れて、飲む量無理矢理にでも減らすしかないのでしょうか?🤔
ただこれから夏なので出来ればあまり減らしたくないのですが…
- つむ(3歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)
ゆゆ
うちも、お茶大好きで、日中夜間問わずお茶ばかり飲んでるんで、朝起きたら凄いです。
私的にマミーポコは安いのに優秀で、中々漏れません😃
あと、私の中で、グーンは湿りやすかったです😭
はじめてのママリ🔰
私の子も飲むのが好きでたくさんお茶を飲んでました
そのせいで貧血になってしまい小児科の先生に体重×90gまでしか飲ませたら駄目と言われました…
おしっこ漏れ対策はおねしょズボンはかせてました
なつみ
うちもお茶大好きで、暇さえあれば飲んでます!
おむつ大きすぎて漏れてるもかはないですか⁇
足回りの隙間とか…
うちも朝起きたら下に落ちるんじゃない?ってくらいパンパンですが、なんとか吸水してくれてます!
メリーズのLです
夜中お茶のタイミングで起きたときに、おむつ変えるとかですかね💦
コメント