コメント
ミィ
母乳が出ているなら胸が辛くない程度に日中も短時間でも吸わせてあげたほうがいいかもしれないです。 ミルクメインで母乳を間に挟むかんじはどうですか?💦
ミィ
母乳が出ているなら胸が辛くない程度に日中も短時間でも吸わせてあげたほうがいいかもしれないです。 ミルクメインで母乳を間に挟むかんじはどうですか?💦
「混合」に関する質問
ミルク、混合、母乳育児についてです。 助産師さんに、どれが良いか考えてきてくださいね。と言われましたが、いまいちどれが良いのかよくわかりません🤔 周りを見ると混合が多い印象なのですが、母乳をあげた後にミルク…
生後2ヶ月 ほぼ完ミ(E赤ちゃん)の赤ちゃんのうんちの色 生後2ヶ月になる赤ちゃんのうんちが黒に近い深い緑色です。このうんちの色は大丈夫ですか?? 生後1ヶ月は完母で黄色いうんちでした。1ヶ月をすぎてから母乳寄…
飲み会。0時を回って帰ってくるのは有りですか? 旦那。2〜3ヶ月に1回くらい仕事の仲間?と飲み会に行きます。 男女混合。 毎日じゃないし、全然行ってらっしゃいと見送るのですが、今日は0時回って帰ってきそうです。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミィ
2ヶ月半で飲んだあと泣かないで寝てたりご機嫌なら3時間以上空いても気にしないかもです!☺️ 夜中とかは5.6時間空いたらラッキーと思ってましたよ!
ミィ
私なら100飲んで泣いた場合は100でも足りないのかもしれないのでミルク量を増やします✨ 夜寝る前とかはミルク増やしたりしてました!
ミィ
3時間ピッタりじゃなくていいと思いますよ?☺️ 子供のペースもママのペースもあるので✨
授乳で悩んでることあるんですか??
ミィ
逆に胸が大丈夫ならミルクに移行してみるのはどうですか?ミルクも飲むなら量増やして3時間おきであげてみるといいかなと思いました!ミルクは消化遅いので3時間はなるべく空けた方がいいかもです✨私も1人目混合で頑張ってましたが頻回授乳していてもムラがあって悩むのも辛すぎて完ミにしちゃいました☺️ すごく楽でしたよ!
ミィ
添い乳はそのままでいいと思います☺️
ミィ
お役に立ててよかったです☺️
無理ない程度に子育て楽しんでください💖
みか
そうですね(><)そのやり方にしてみます!
母乳がどれ位でてるのかわからないのですが、ミルクは100であげてて飲む時と飲まない時があります。飲まない時は60とかでお腹いっぱいになっちゃうみたいなのですが、それでも3時間空けないといけないですかね😰??
みか
3時間あかないで泣いたりしたら足りないってことなんですかね🤔?
みか
そうなんですね☺
3時間ってこだわらなくても大丈夫なんですか??
質問ばかりしてすいません😥
みか
前に比べて母乳が出なくなってしまって😱
特に夕方はほぼ出ないくらいで、お風呂上がりの1回をミルク100であげてたんですが、もう少しミルクの回数を増やしてみようかなと数日悩んでました😂
みか
完ミも考えてみます😊
今添い乳が少し癖になってるかなーって感じなんですけど、大丈夫ですかね😂おしゃぶりくわえない子なので(∵`)
みか
今日からやってみようと思います✊
この会話で気が楽になりました🥺
本当にありがとうございます🙏🙏