コメント

ミィ
母乳が出ているなら胸が辛くない程度に日中も短時間でも吸わせてあげたほうがいいかもしれないです。 ミルクメインで母乳を間に挟むかんじはどうですか?💦
ミィ
母乳が出ているなら胸が辛くない程度に日中も短時間でも吸わせてあげたほうがいいかもしれないです。 ミルクメインで母乳を間に挟むかんじはどうですか?💦
「母乳」に関する質問
生後12日目の子なんですが3時間おきに母乳をあげていてうんちを毎回してたんですがお腹も張っていて9時間くらいうんちしてない場合って母乳はあげない方がいいですか??本人は母乳を欲しがってはいます。けど、お腹も張…
帝王切開術後4日目です。一昨日辺りから気持ち悪く·····それに対応する飲み薬を出してもらえたのですが1日1回しか飲めず😔気持ち悪いので食事もあまり食べたくなくて·····母乳の為にと頑張って食べるんですがその後また気…
赤ちゃんの体重についてアドバイス頂きたいです💦 おしっこ10回前後、うんち4回前後出ていて 母乳が足りてないことはありますでしょうか💦💦 最近体重が横ばい気味なので不安です…………。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みか
そうですね(><)そのやり方にしてみます!
母乳がどれ位でてるのかわからないのですが、ミルクは100であげてて飲む時と飲まない時があります。飲まない時は60とかでお腹いっぱいになっちゃうみたいなのですが、それでも3時間空けないといけないですかね😰??
ミィ
2ヶ月半で飲んだあと泣かないで寝てたりご機嫌なら3時間以上空いても気にしないかもです!☺️ 夜中とかは5.6時間空いたらラッキーと思ってましたよ!
みか
3時間あかないで泣いたりしたら足りないってことなんですかね🤔?
ミィ
私なら100飲んで泣いた場合は100でも足りないのかもしれないのでミルク量を増やします✨ 夜寝る前とかはミルク増やしたりしてました!
みか
そうなんですね☺
3時間ってこだわらなくても大丈夫なんですか??
質問ばかりしてすいません😥
ミィ
3時間ピッタりじゃなくていいと思いますよ?☺️ 子供のペースもママのペースもあるので✨
授乳で悩んでることあるんですか??
みか
前に比べて母乳が出なくなってしまって😱
特に夕方はほぼ出ないくらいで、お風呂上がりの1回をミルク100であげてたんですが、もう少しミルクの回数を増やしてみようかなと数日悩んでました😂
ミィ
逆に胸が大丈夫ならミルクに移行してみるのはどうですか?ミルクも飲むなら量増やして3時間おきであげてみるといいかなと思いました!ミルクは消化遅いので3時間はなるべく空けた方がいいかもです✨私も1人目混合で頑張ってましたが頻回授乳していてもムラがあって悩むのも辛すぎて完ミにしちゃいました☺️ すごく楽でしたよ!
みか
完ミも考えてみます😊
今添い乳が少し癖になってるかなーって感じなんですけど、大丈夫ですかね😂おしゃぶりくわえない子なので(∵`)
ミィ
添い乳はそのままでいいと思います☺️
みか
今日からやってみようと思います✊
この会話で気が楽になりました🥺
本当にありがとうございます🙏🙏
ミィ
お役に立ててよかったです☺️
無理ない程度に子育て楽しんでください💖