※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の子供が座って食事を拒否します。次の食事は予定通りにあげるべきか悩んでいます。食事中に泣いたりお昼寝しないか心配です。経験者のアドバイスを求めています。

1歳0ヶ月の我が子が座ってご飯を食べてくれません💦

そこで様々な回答を拝見して、立ったらもうあげない、というのをやってみようと思うのですが、食事を下げた後、次の食事は予定時間通りにあげてますか?
12時の食事で食べなかったら、次は捕食の3時を目安にあげるとか。
途中でお腹が空いて泣いたりお昼寝しなかったりしませんか???
それで挫けてしまいそうなので、実践された方はどんな感じで進められたのか教えて頂きたいです

コメント

求めてる回答と違うのですが、私も立って困っていたので。。。
うちはベビービョルン?のハイチェア?に変えたら立たなくなりました😊
参考までに。。。😢

なつ

うちの子は最近座ってくれるようになりましたが、ちょっと前まで座ってくれなくて、かつ全く食べてくれないので、ダメなのはわかるんですけどちょっとでも食べてくれるならもう何でもいいやと思い立せたまま動くのを追いかけて口に入れるみたいな感じになってました😅💦助産院に通ってるのでそれを相談したら、ご飯を食べるのって足の裏の感覚がすごく大事みたいで、椅子に座るより立った方が足の裏にしっかり力が入って安定するから逆に立ってた方が食べる子もいると言われました!活発でじっとしてられない子でも、時期が来ればちゃんと座って落ち着いて食べられるようになるから今はそれで大丈夫と言われ、私もそれでかなり悩んでたんですがちょっと気持ちが楽になりました!
求めてた解答と違うかもしれませんがちょっとした参考までに😅💦

はじめてのママリ🔰

うちも初期からベビービョルンのハイチェア座ってますが一度も立ったことありません!外食では立ちますが笑 私なら、1歳なら立つことより食べないことの方が良くないと思うので、立ってでもあげます💦
回答になってなくてすみません!

♡♡

ベビービョルンの椅子にしたら立たなくなりましたが、前は立ってても食べてくれればいいと思いあげてました💦
大人になっても座って食べれない人なんていないし、食べない方がダメかなと😭