コメント
ひいた
陣痛の時の内診でズボンは邪魔なので下は履かずだからだと思い用意しました…が、用意したのに病院でお産用の病院着に着替えさせられたので結局は丈長いパジャマの意味なく産後普通に着てました(´・ω・`)前開きは授乳に楽なので普通のパジャマで大丈夫だと思います(*´∀`)
花子
私の病院では出産直後に着替えさせてもらったのですが、2時間ほど分娩台で安静にしていなければなりませんでした。その際、出血の具合など見るからといってズボンは履かなかったのでそれで長めのパジャマだったのかなーって思ってます( ¨̮ )
-
🤑
そうなんですね!
それで丈が短いと恥ずかしいですね:( ;´꒳`;):- 6月17日
さほぷ
わたしがお世話になった病院では
出産後、看護師さんが産褥ショーツやナプキンの交換、その他会陰切開のケアなど
してくれたのですが
1日何回もナプキンの交換があるので
出産2日後くらいまでズボン履けなかったです!
出血多かったので1日安静で動けなかったですし
会陰切開したので尿道カテーテルもあり、
上しか着てない状態だったのですが
授乳指導などなんだかんだで動かないといけないので
丈長めでお尻隠れた方がいいからかと思います!
-
🤑
詳しく有難うございます!!
それだと丈が長い方がいいのかな…と感じますね(´°ω°`)↯↯- 6月17日
ちぃmama*
陣痛来て子宮口とか破水の有無とか結構頻繁にお股開かなきゃいけないのでその為かな?と思います(^^)
でも結局お布団かぶってるので丈はあんまり関係ありませんでした(笑)
-
🤑
布団脱がされた時 少し恥ずかしいですね:( ;´꒳`;):(笑)
- 6月17日
🤑
そうなんですね!!
うちの病院もお産用の服があればいいのにな…(*゚д゚*)