明日から38週になります。陣痛が来るのに怯えています笑上の子の時は、…
明日から38週になります。
陣痛が来るのに怯えています笑
上の子の時は、前の日の夜中からトイレに何回も行き、なんかおかしいな?と思って病院を受診しました。
私の中では診察を受けて帰るつもりが、10分に3回くらいのペースで張りが来てるからと、看護師さんに止められたため、帰るのをやめてそのまま入院となりました。
普通は「⚪︎分間隔になったらまた来て!」と言われるものと思い込んでいたので、自分では大丈夫と思っているのに看護師さんに止められるなんて!と衝撃を受けたのを覚えています。
恥ずかしながら「張る」という感覚がイマイチわからず、(病院でこれかな?というときに聞いてみたことはありますが、いや、別に張ってないよ、と言われ、張りとはなんぞや?となり、結局分からないまま2人目臨月になりました笑)
1人目も5時間の割とスピード産だったので、2人目は進みがもっと早いのかな?と思うと、
どのタイミングで病院に連絡、もしくは行けばいいんだろう?と不安になります。
1人目の時もおかしいな?とは思ったので、2人目もおかしいなと思うんだろうなとは思うけど、
その分、今おかしいんかな?とすぐ不安になり、ドキドキします。
今回は実家にも帰っておらず、ギリギリまで自宅にいるつもりです。
旦那がいる時、自分1人の時はまだいいけど、娘と2人のときに陣痛が来るのが怖くてソワソワしています。
旦那が仕事中に陣痛が来た場合に連絡するタイミングも、
結局違うかもしれないと思うと自信を持って出来ないし。
ただ、旦那の職場から自宅まで1時間かかるので、その分違ったとしても早めに連絡しなきゃなと思うし、
動けなくなってからでは遅いので、おかしいと思った時点で連絡するけど...
上の子がいて里帰りしてないママさん、
旦那さんへの連絡はどれくらい前にしましたか?
病院への受診、連絡の判断基準は上の時と違いましたか?
あれ?なんかおかしいな、と思いますか?🥺
いろんな不安があり、文章めちゃくちゃですが、エピソードを聞きたいです。
よろしくお願いします。
- よーぐると(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント