ゆー
役所に行って手続きする!
ゆー
郵送で手続きをする!
ままり
旦那さんが行ってくださるなら直接行くのがいいと思います!郵送だと、ひとつ不備があったら何回もやりとりすることになるので逆に大変だと思います😥💦
-
ゆー
確かに何回もやりとりするより一回で終わらす方がいいですね!ありがとうございます😊
- 6月5日
ゆー
役所に行って手続きする!
ゆー
郵送で手続きをする!
ままり
旦那さんが行ってくださるなら直接行くのがいいと思います!郵送だと、ひとつ不備があったら何回もやりとりすることになるので逆に大変だと思います😥💦
ゆー
確かに何回もやりとりするより一回で終わらす方がいいですね!ありがとうございます😊
「出生届」に関する質問
他県へ里帰り出産した方にご質問です.ᐟ ྀི︶︶︶︶︶︶︶︶︶︶︶︶︶︶︶︶︶ ྀི 里帰り先で出産後、できる手続きって何がありますか? 調べた感じだと〘出生届〙を出すことくらいしか できないのかな?といった印象…
出生届と出生証明書について。 出産後、出生届と出生証明書が必要だと思うのですが これはどこでもらうものでしょうか? 役所で事前にもらっておくのか 病院でもらうものでしょうか? 出生証明書は病院で何か書いてもら…
子供のマイナンバーカード ロック解除について 4桁のパスワードを間違えてしまいロックかかってしまったので、市役所にいかないといけません。 出産控えてるので出生届ついでに行こうと思うんですけど、 子供(本人)連れて…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント