※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠6週目でつわりがひどく、腹痛や下痢が続いています。病院で処方された漢方薬も効果がなく、吐き気や冷や汗も出ています。症状が続く場合は再度病院で診察を受けるべきですか?

妊娠6週目です。
つわりがひどく、食事や水分もほとんど摂れていないのに腹痛と下痢をしたので先週病院で点滴をしてもらいお腹の薬(漢方薬)を処方していただきました。

そのあとも一度下痢をして、そして昨日の夜また腹痛に襲われ下痢をしました。その直後よだれがダラダラ出て吐いてしまいました…。腹痛と吐き気で冷や汗は出るわ、寒気はするわでとても苦しかったです…。食事を少し食べたと思ったら下痢、吐き気。発熱はありませんが、もしかしたら嘔吐下痢(ストレス性なのか、ウイルス性なのか)ではないかと不安です💦今日病院に行って診察してもらったほうがいいでしょうか??

コメント

マハロ

嘔吐下痢なら熱が出るとは思うので…つわりの一種なんだろうとは思いますが、脱水が怖いので受信した方が良くないですか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

熱はちょっと体温が高いかな〜ってくらいです。昨日嘔吐と下痢したあと水分も摂れなかったので…今日一応病院に行ってみます😥

• 6月5日