※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koro
子育て・グッズ

鯛の離乳食が固い。お豆腐もNG。タンパク質は?皆さんの対処法を教えてください。

離乳食2ヶ月目です。鯛を湯がいて小分けに冷凍してるんですが、バサバサでお粥に入れても固い塊が少し残るのであげると泣きます。皆さんどのようにしてあげていますか?お豆腐も味が好きじゃないみたいで、タンパク質はどのようにとらせたらいいのか悩んでます。よろしくお願いします

コメント

キャラメル

おかゆにまぜたり、とろみをつけたりします(^-^)/

• koro

koro

トロミをつけてみました!少しは食べてくれそうです!ありがとうございます♪

• 6月21日
まうたん

片栗粉でとろみをつけてみたらどうですか(○´U`○)?
タンパク質ならお麩ときな粉が簡単でおすすめです♡

• koro

koro

トロミをつけたら少しは食べてくれそうです☆
    きな粉、簡単で準備が要らないので今日早速やってみました☆今までにない食いつきで、食べてくれました〜✨お麩もあげてみたいと思います。しらす、豆腐、白身魚より楽で、バリエーションも増えて助かります💕

• 6月21日
タルト

たいと、片栗粉と水でチンした方がパサつかないですよ

• koro

koro

チンですね!早速やってみました!ありがとうございます♪

• 6月21日