※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ChiBiMaMa
子育て・グッズ

トイトレパンツでトイトレを試みているが、成功例が知りたい。オムツのタイミングが難しい。

トイトレの話です!

来月3歳になるんですがまだオムツです。
トイトレパンツを買ってきて、
濡れたら気持ち悪いよ。
という方法でやってみようかなって
思ってるのですが、
それをして成功した方いますか?

なかなかタイミング合わず、
もうオムツに出てる…という事が多いです。。

コメント

ゆっち

濡れたら気持ち悪いを教えるなら、普通の布パンツの方がいいかと思います💡
床に流れてしまいますが、気持ち悪い〜とすごく嫌がってて、その後ほとんど漏らさなくなりました。

トイトレパンツだとうちの子は1回おしっこ漏らしたくらいじゃなんともなかったしおしえてもくれませんでした笑

あや

うちも手探りで6月から始めてます😅
最初2時間くらいでトイレに
誘導かなと思ってたら
濡れた!と1時間くらいで
ゆってきたので次から1時間ぐらいで誘導してて感じで
ずっとやってました😅
ですがアニメに夢中になったり、自分が夕食作ったりしてると
濡れた!とゆうことが
よくあったので
次はシール作戦を始めました!
すると最近めったに漏らさなくなっておしっこいく!と
自らゆうようにもなり
少しずつ慣れてきてる感じです!

ママリ

上の方と同じですが、うちの娘もトイトレパンツじゃ全く教えてくれませんでした!

ズボンや床まで濡れないと教えてくれず…
2歳半頃にはトイトレパンツや普通の布パンツ、下半身丸裸作戦などかなりの期間色々試したけどとにかく垂れ流しで心折れ中断。
3月に3歳になり、ちょうど自粛になったので在宅ついでにやったるかと朝起きたら寝るまで布パンツで過ごしたら結構すぐできるようになりました。

娘にとっては3歳がタイミングだったんだろうなぁと反省しました^_^

ひろ

濡れたら気持ち悪いが通用しない息子です。
濡れてても気にしない息子です( ´;゚;∀;゚;)
昼間は赤ちゃんじゃないなら、パンツはく!ルール徹底にしました。夜はどうしてもまだまだだめです(^^;