💎
うちの園は教室行ったら速攻子供預かってくれてバックも渡すだけで
なにもしなくていいです🥺
朝は本当急いでるのでもし私が
その園なら仕事遅刻してます😂😂
comugico.
着替えは先生が出してくれるので、タオルや靴下、水筒、連絡帳を所定の場所に置いて、おむつはストックする形なので数枚補充してってやってる間に朝の検温を先生がしてくれるので、お熱ないか確認してから子供にバイバイしてって感じです👌🏼
大体2-3分とかです🌿
ママ
朝は時間がないという人多いので
お迎えのときに
服や新しいエプロンを補充したりコップを置く、など
出来ることをしてから帰る保護者の方いらっしゃいますよ✨
そういう方たちは
朝、お帳面入れて体温記入すればOK!ですしね☺️
はじめてのママリ🔰
今は5分以内です!
その前の保育園では10分くらいかかってたかも。
きりん
2、3日に一度まとめて補充してます。
うちも、朝の準備することは多いのですが、5分前後。
月曜日は描け布団にカバー付けたりしないといけないので、10分くらいかかる時もあります。
きらきら
お迎えのときに洋服やオムツの補充(送ったときのママバッグに予備を幾つか入れているのでそこから)、汚れ物袋のセッティング、お着替え1セット作成してかごに入れるところまで私がやります(朝やることなのですが時間ないので)。大体3~5分くらい。
朝はパパ担当で、靴下、連絡帳、コップ、エプロン、お手拭き(+今はコロナ対策でないがループタオル)をセットして、ロッカーに園バッグ入れて終わり。(+月曜日は布団セットあるので夫婦で行って布団係と補充係に別れてやって、いずれにせよ所要時間5分くらい)
熱は連絡帳に記入となってます。
ゆな
みなさま、お返事ありがとうございます!!
まとめての返信でごめんなさい💦
その園によって、色々やり方があるのですね!
私がとろいのかなって思います😅
そのうちなれたら早くなるのか?と思って頑張ります💦笑
コメント