※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pomas
子育て・グッズ

赤ちゃんの乳首が腫れて赤くなり、乳腺炎の可能性があり、入院することになりました。男の子の赤ちゃんです。原因について相談したいです。

生後11日目に赤ちゃん検診に行き診察してもらったところ赤ちゃんが乳腺炎かもしれないとゆうことで約一週間入院とゆうことになりました。2日前くらいから赤ちゃんの乳首が腫れて赤くなってます。赤ちゃんは男の子です。どういう経緯でかかるものでしょうか?

コメント

出産おめでとうございます❤
ママのホルモンの影響かもしれませんね。
乳房が膨らみ母乳みたいな魔乳が出たりしましたか?

• pomas

pomas

ありがとうございます^_^
    そうなんですね(°_°)
    出てました!!!

• 6月17日
mikiyume

私の娘はお腹の中で卵巣が腫れてると言われてました。お腹の中にいる時にお母さんのホルモンを取りすぎてしまうとなるそうです。
医師から、他にも男の子女の子関係なくおっぱいが膨らんで産まれる子もいるよ。それもお母さんのホルモンの影響だけど、外に出てしばらくしたら正常になることがほとんどだから。と言われました。
実際私の娘の卵巣も出産後数日で正常になりました。
MAMIさんの息子さんも何事もないことを祈ります(*^^*)!

• pomas

pomas

娘さんの卵巣無事戻られてよかったですね♡女性ホルモンの影響なんですね;_;
    今抗生物質の点滴中です。少しでも早くよくなって欲しいです;_;

• 6月17日