結婚式に出席するか迷っています。祝儀を渡すより子供に何か買いたいと思っています。
ありがとう!
くらい返事くれてもいいのに…
これから出欠席とる感じだし、やっぱり結婚式行かなくていいかなー
すごい失礼な言い方だけど、
この人に御祝儀渡すくらいなら子供達になにか買ってあげたほうがいい気がする😅
- みみ♡(3歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
めっちゃ分かります🥺私、絶対欠席すると思います🤔笑
ママリ
分かりますー!
結婚式って本当縁の切れ目ですよね。笑
自分の結婚式に招待するんだからちゃんと返信すぐにしたり誠意こめて対応してほしいと思っちゃいます。笑
それで友達にもやりました。結局コロナもあり不参加です😂
-
みみ♡
コメントありがとうございます😊
共感嬉しいです😍
本当縁の切れ目ですね…
今回、誕生日おめでとう!の連絡したんですがそれが既読スルーで😅
送ってすぐに既読ついたのになにもなく…ありがとうくらい返事できるでしょって思ってしまいます😅
まだまだ先の結婚式なのでコロナ理由にできるかわかりませんが、気持ちは欠席の方向に行ってます🤣- 6月4日
みみ♡
コメントありがとうございます😊
わかってくれますか😭❤️
結婚の報告や結婚式の招待の連絡はしてくるのにこちらのおめでとうなどには返事なしか、しばらくしてからありがとうのみ…
それか子育て頑張ってね!
のみ。笑
時が経つにつれどんどん友達じゃない気がしてきました😅
退会ユーザー
結婚式の招待って、どんなに仲がいい友達でも丁寧に対応するものですけど、たまに「呼んでやってる」スタンスの子っていますよね😂(笑)
私、「○月✕日に結婚式やるんで、来てやってもいいよっていう人は連絡くださ〜い」って夜中に送ってきた友達は、それまでにもその連絡からも色々思うところがあったので、そのLINEを機にこちらから疎遠にしています🙄
みみ♡
なんですかそのスタンス🤣
怖い…そんな人にお金あげたくない!笑
それは疎遠にするべき相手ですね😭😭😭
あたしは友達の対応みてると数合わせなのかなーとか思ってしまいます…😅
下の方にも書きましたが、今回誕生日おめでとうって、連絡したのに!すぐに既読になったのに!ずーっと既読スルーされてます🤦♀️
何度も言うけどこんな人にお金あげたくない🐝笑
退会ユーザー
マジでいるんです、ていうか身近にいて私も動揺してます😂笑 私は妊娠中なのでどっちみち行けないんですが、正直「あー良かった」って思ってしまいました💦御祝儀は送るんですけどね...(自分の結婚式には来てもらったので)
明らかに人数合わせっぽいなら、堂々と欠席しちゃっていいと思います🥰やっぱり心からお祝いしたい友達の結婚式だけに参列したいですもん!
みみ♡
身近なんですね😳
きちんと断る理由があれば相手には悟られなさそうですね!
行かないのに送るのもちょっぴりモヤっとですね😔
そうですよね!
参列する友達には会いたいなーと思ってたので迷ってましたが😅
あたしは家族婚で友達は呼んでなかったので、欠席して子供達に費やす事にします🤤