5ヶ月の赤ちゃんに離乳食と麦茶をあげるタイミングや量について相談です。保育園でもあげる予定で、どうしたらいいかわからないとのこと。
水分補給について質問です。
5ヶ月から離乳食を食べるようになりもうすぐ6ヶ月になります。
今まで完ミでしたが、離乳食と同時に麦茶デビューをしようと思いお風呂上がりに飲ませてました。
ですが最近ミルクの間隔も大分空いてきてお風呂上がりにちょうどミルク飲んでいるので麦茶を飲ませるタイミングがわかりません。
6ヶ月から保育園にはいるので、保育園では離乳食とお茶をあげるそうで明日からそうしてみようと思うのですが皆さんはこの月齢の頃はどういう風にあげていましたか?
ちなみに北海道でまだ涼しい感じなので昼間もあげていいのかわかりません、、、
また一回に飲む量も教えてください。
哺乳瓶だと飲んで40くらいでスプーンだとわりと飲んでくれます。ですがどれくらい飲ませたらいいのかわかりません、、、
- roho(8歳)
kr
保育園はコップなので早くからコップで練習してます!今だに垂れますが笑
6ヶ月から預けて少しずつは上手くなってきました☺︎
コメント