コメント

退会ユーザー
同じく夜中1-2回起きます💦泣いて起きて麦茶飲ますとそのまま寝てくれます。眠たいですが仕方ないのかなぁと思ってます…💦喉でも乾いたのかなぁと😅

まり
うちの娘もそんな感じで、
昨日夜中麦茶試しましたが激怒しまくったので今日まで普通におっぱいで寝かせて明日から夜間断乳します!
-
たまちゃん
歯も生えてうちも最近は痛いです…。。
- 6月4日
-
まり
夜間断乳すると一晩寝てくれるって聞くので、娘の為にも自分の為にもいいのかなって思います!
- 6月4日
-
たまちゃん
夜間断乳ってどうやってやるんでしょうか?泣きわめきそうで…
- 6月4日
-
まり
泣きわめくの覚悟でやるつもりです😭
泣かせないやり方もあるみたいですが分からないので……
もうやらないと決めたら絶対にやらないでなだめながら過ごすだけみたいなので😰- 6月4日
-
たまちゃん
わぁぁ。。大変だぁ。。
うちは可哀想になって結局あげてしまうんだろうなぁ。泣かれるほうがなんかイライラしちゃいそうで- 6月4日
-
まり
分かります!
可哀想で途中出あげてしまうと子供も知恵がついてこのぐらい泣いたらくれるんだって学習するらしく次からもっと泣くようになってしまうみたいで……
でも1時間に一回ペースで起きてるのも熟睡出来ないで可哀想なので短期集中型で頑張ります😊- 6月4日
-
たまちゃん
そうなんですね!いつかは断乳しなきゃならないので、あたしも頑張ります^ ^頑張って下さい
- 6月4日
たまちゃん
やっぱりそぅですかぁ。麦茶やったことないんですけど、やってみようかなぁ