※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でも家庭でも食事を拒む子どもを育てているママさんいますか?

保育園の給食も食べない、家でも食べないうちの息子みたいな子を育ててるママさんいませんか?
いませんかね…みんなちゃんと食べてますよね💭

コメント

あいう

ぜーんぜん食べなかったですよ!
朝2口
昼2口
おやつは完食
夜5口
とか普通でした!
怒鳴ったり色々したけど無駄でした!
やっと最近食べるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    私も今それで『なんで食べへんの?!』って怒鳴ること多くて…。
    何作っていいかもわからないし食べるものを毎回リピートしてる感じで栄養面も気になるし😭
    給食だけでも食べてくれたら安心するけどそれも拒んでふりかけご飯しか食べてないみたいで。
    いつか食べれるようになるのはわかってるんですがなかなか良いように考えられなくなってます😭
    割り切るの大事ですよね💦

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

うちの子も食べないですよー。今でも。。。
しかも、好きなものしか食べないので、麺か米かの二択です。
納豆や炒飯なら食べてくれるからなんとか栄養取れるかな?ってレベルです😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    うちの子もまさに納豆としらすが大好きでご飯の上にかけたやつリピートしまくってます💦
    毎回同じもの、栄養面めっちゃ気になります💦
    イライラしませんか?何作っていいかわからないですよね😢

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃイライラします泣
    食べててもべって吐き出すこともあるし😫
    いくら頑張っても嫌がるのに、わたしが悪いみたいに言う人もいるし😣
    ご飯の時間がほんと憂鬱です。。。

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

息子がまさに!
今日保育園で「お母さん、息子さん全然給食食べないんだけど…好き嫌いより偏食に見える。小児科で相談したことありますか?」と言われたくらいです。

全く食べません。家でも 海苔だけとか、クッキーとか、ジュースなら飲める😔
どうしたらいいか本当に悩んでます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🌟お子さん月齢いくつですか?
    私もほんといつその言葉言われてもおかしくないぐらい似てます😢
    小児科で相談して何か改善してくれるんですかね?
    一歳半検診がコロナで延期になっててやっと再来週にあるのでその時に相談しようとは思ってるんですが💭
    うちもお菓子とジュース大好きで、その食欲をまじで普通の食事の時に表して欲しい気持ちでいっぱいです😭

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

2歳1ヶ月になりました。
相談してみたら何かアドバイスくれるんじゃない?って言われましたけど…
発達検査とかしてくれるんですかね?…😔
発達外来ある大きな小児科に連絡したらコロナの影響で新規の患者さんはみれないと断られました⤵️
やっぱりその辺の小児科に相談なのかな…😔💫

牛乳は飲めないけどプチっとおやさい 混ぜたら飲めるので一日おきに飲ませてます💦栄養が心配です😱