※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちんママ*.
子育て・グッズ

1才5ヶ月の娘がハンバーグなどをイヤがるようになり、つわりでイライラしています。このイライラが続くのか心配です。他の方はどうでしょうか?

もうすぐで1才5ヶ月になる娘がいます。
最近、あんなに好きだったハンバーグなどイヤイヤ!として食べても少し。
私もつわりが始まってしまい、余計にイライラしてしまいます。
このイライラはずっと続くのか、と思うと怖く(*_*)
みなさんのとこはどうでしょうか?

コメント

K☆S

うちの子もいきなり好きだったバナナ、炊き込み御飯などをイヤイヤして食べてくれなくなりました。
これはイヤイヤ期だと開き直ってつわりできつい間は食べてくれるものを食べさせてました(*^_^*)

今はつわりが終わってまた余裕が出てきたので、栄養面も考えて工夫するようになりました⑅◡̈*

• ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

ありがとうございます!
    やっぱりイヤイヤ期なんでしょうか?
    なにも言わずに喜んで食べてくれるのはスープとカレーくらいで(笑)

余裕が出てきたら私も気を付けてあげようと思います。

• 6月17日
  • K☆S

K☆S

うちの子もです(゚o゚;;スープと味噌汁だけは文句言わずに食べてました!笑

ずっと続くわけでもないですし、少しだけ手抜きしても大丈夫ですよ、無理しないでくださいね(*^^*)

• 6月17日
  • ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

そうなんですか?!
    なにかあるんでしょうか?(笑)

ありがとうございます!
    今も手抜きしちゃってますが(笑)
    ちなみにいつまでつわりありましたか?

• 6月17日
  • K☆S

K☆S

同じくらいにスープブームがきてるのかもしれないですね(*^_^*)

上の子の面倒もあって休めなかったので中々終わらず、上の子よりもきついし長かったのですが、17週にやっとつわり完全になくなりました( ; ; )

早くつわり終わるといいですね(>_<)

• 6月17日