※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イベリコ
妊娠・出産

妊娠中に楽器演奏経験のある方、困難や異変があった方、経験を教えてください。

妊娠中楽器を吹いてた方いらっしゃいませんか?
また、それで大変だったりとか何か異変があったりされた方いらっしゃいましたら教えてください汗

コメント

☆みらい★

吹く、のではなく、たまに実家で(趣味の)胎教と自分の自粛ストレス発散の為にピアノを一時間位弾いてました。
何か理由があるのですか?お仕事ですか?
弾くのと吹くのは全然違いますが、
私も座ってますが、ずっと同じ姿勢で腰も痛くなるので、一時間以内だったので、身体がキツいなら無理しない方が良いと思います

• イベリコ

イベリコ

私はオーボエを吹いていて妊娠中でも吹いても問題ないのかがきになりまして汗

• 6月4日
  • ☆みらい★

☆みらい★

極端な話、12時間ぶっ通しとかじゃなければ…あ、お産の時、深呼吸腹式呼吸が必要だったので、やらないよりは少しでも!!(^^;

• 6月4日
  • イベリコ

イベリコ

なるほど!
    12時間ぶっとし?!

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

吹奏楽やってたので7か月くらいまで吹いてました!

• イベリコ

イベリコ

そうなんですか?
    赤ちゃん大丈夫ですか?

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サックスでしたけど、私はつわりも切迫でも幸いなかったのでなんともなかったです!
    お腹で初めてから少しずつ力かかるのよくないかなーって心配になったので辞めました!

• 6月4日
  • イベリコ

イベリコ

そうなんですね!
    今、オーボエ吹いててそろそろかなとおもってて

• 6月5日
むむ

妊娠3ヶ月〜4ヶ月頃までオーケストラでピッコロを吹いていましたが、張りもしないし特に問題はなかったです🤔
高音域を出てたのでかなり腹式呼吸は使ってたと思うんですけどね😂

今はたまにのんびりフルートも吹いてますが、全然異変はないですよ✨

• イベリコ

イベリコ

異変ないんですね!

• 6月4日