※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリア
子育て・グッズ

子供のテレビ時間について相談です。1歳半の子供がいて、家事中や構ってあげられない時にテレビを見せてしまうことがあります。1日30分以上になることも。皆さんはどうしていますか?やめた方がいいでしょうか?

子供のテレビを見る時間についてですが
現在1歳半の子がいます。よくテレビは1日30分とか聞くんですけど
一緒に遊んだり出来る時は遊びますが、やはり家事をしてる時とか私が構ってあげられない時どうしてもテレビを見せてしまいます。
本人も見たがる様になってしまったので💦

そうすると余裕で1日30分以上なんですが、皆さんのおうちはどうですか?
やはり極力やめたほうがいいのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

朝1時間、夕方1時間Eテレ見せてますよ(^^)
その他に私がニュース見てる時とか見てたりします💡
それ以外はラジオかけてます!!

下僕

子供だけにテレビを見させるのは30分くらいが良くて、テレビを介して親が反応してあげたりして一緒に見るのは全然良くてむしろオススメらしいですよ😃✨すくすく子育てという番組で専門家の方が言ってました。
うちの子もテレビ大好きで見たがります。絵本を読んでるように話し掛けながら一緒にテレビを見るようにしてます💡

ベル🐶

30分は午前中で消費してますね(笑)
理想はそうかもですが、、家事するときはテレビ様々にお世話になりっぱなし😅💦

私自身、テレビを見ずに育てられましたが、、(小学校卒業までは一週間に1時間、中学からもあまり見せてもらえず、、)それが良かったとかはあまり分かりません🤔💦小さい頃のテレビ視聴とはちょっと違うかもですが😅

とと

うちは特に決めずに見せていますが、そんなに執着もなく、テレビに飽きるとおもちゃで遊んだり、私の所へ来たりします。見せっぱなしという訳でもないですし、ちゃんと関わってあげていればいいのかなと思っています♡

ママリ

朝45分位、夕方1時間半位主にEテレ見せちゃってます😅
夕方は見せ過ぎかなと思うのですが、、😌娘もみいつけたの後辺りからはずっとは見てなくてついてる感じです。
一緒に歌うたったり話しかけながら家事しつつ見せてます。それ以外は雨の日にDVD たまに見せる以外あまりつけないです!
理想は30分でしょうがうちは無理ですー😭

aka

むしろ録画して、家事したいときはすぐ見せてます😅
そうでもしないと一人遊びも最近してくれず、立ち上がるだけでつかまって離してくれないのでなにもできません😵

けー

うちも朝夕1時間ずつEテレ見ています(笑)
スマホずっと渡してるよりよっぽどいいかなぁ、と思ってます。