※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米妊婦
サプリ・健康

むくみについて質問です!足全体・手のむくみが酷いです…。お湯に浸かる…

むくみについて質問です!

足全体・手のむくみが酷いです…。
お湯に浸かる、冷たい物を避ける、リンパマッサージなど試しているのですが効果を感じられず😣

病院に相談しましたが、血圧が高いなどの異常もないことから妊婦さんあるあるだからと💦

くるぶしや足首を久しく見ていない気がします😭
むくみで足が痛い日々なので、何かいい方法はないでしょうか?

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

妊娠後期むくみが気になったので減塩したら水分も排出されたのかむくみが取れました😂
すでにされてるかもしれませんが身体にも良いと思うので試してもいいかもしれません💦

• 新米妊婦

新米妊婦

回答ありがとうございます✨

調味料などは減塩表記の物を使用しているのですが、やはりとり過ぎなんでしょうか…😣
    もう一度見直してみます!!

ご意見ありがとうございました🙇‍♀️

• 6月4日
ねこまた

後期は何をしてもダメでした!!!!
減塩、水を飲むはやらないよりはマシと思いやっていましたが、効果は出なかったです。
何もせずとも産後みるみるむくみはとれました。もう少し!がんばってください。
むくみつらいですよね、こんなにつらいと思いませんでした…

• 新米妊婦

新米妊婦

回答ありがとうございます✨

やっぱりそうなんですね😭
    私もやらないよりマシなのかな?と色々試しているのですが、何をやっても効果を感じられず…💦
    出産まで日数も限られていますし、妊婦の勲章と思って諦めます😂
    だけどめっちゃ辛いですね…!!

ご意見ありがとうございました🙇‍♀️

• 6月4日